读书作文600字
大诗人杜甫曾经说过 :“ 读书破万卷,下笔如有神 ” 。书是人类进步的阶梯,是智慧的源泉,是人类文明的长生果。我从小就喜欢读书,读书带给我许许多多的快乐。
要说读书带给我的快乐,那是数不胜数。记得有一次,爸爸妈妈去逛街非要带我一起去,说是给我买衣服,我说: “ 我说我不去,你们给买个什么款式的都行,还是把我带到书店让我去看书吧 ” 。爸爸妈妈禁不住我的软磨硬泡,最终同意了我的想法,把我带到了书店。我进了书店来到二楼少年读物区,在一排排的书架上找我能看的书,突然,我找到了我早就想读的《哈利 . 波特》,我迅速拿起书如饥似渴地读了起来,读着读着,我被书中的故事情节给迷住了,忘记了时间、忘记了口渴、忘记了早已站立麻木的双腿,当爸爸逛完街来叫我的时候 , 我才发现天早已黑了 , 腿已麻木的没有了感觉 , 爸爸说回家吧 , 你已经看了三个多小时的书了 , 想看改日再来吧!虽然我的腿站麻木了,但是能看完我很想看也喜欢看的书,我觉得比做什么事情都高兴都快乐。这就是书带给我的快乐。
书不仅给我带来了快乐,还给我带来了知识与智慧。通过读讲哲理的书籍,使我懂得了许多道理;通过读科普类的书籍,使我知道了自然界存在许多科学奥秘;通过读爱国主义的书籍,使我懂得了新中国的来之不易,是千千万万个革命老前辈用鲜血和生命换来的,我喜欢读书。
书就像有一种魔力,深深地吸引着我。在家里读书,我忘记了吃饭、忘记了睡觉,在书店读书,我忘记了回家的时间。我更喜欢在无聊的时候读书,因为读书会使我的生活变得有滋有味充满乐趣。
读一本好书,就像交到了一位知心的好朋友,又就像遇到了一位知识丰富的好老师。读书会让你获得意想不到的知识与快乐。让我们大家一起行动起来,去读书去读好书,去充实我们的人生吧!