忘记的作文
在我的印象中,父爱是模糊的。因为平常都是妈妈管我,爸爸很少在家,即便是回来也是晚上等我熟睡之后。可是那一次,我感受到了父爱如山的含义。
那是一个星期天,我和爸爸在一起玩。爸爸时不时地问我在学校怎么样,和同学相处得好不好。这时山上的一块石头落了下来,我并没有发觉,爸爸看见了急速地跑过来,用自己的脚踢开这块石头。爸爸的脚顿时鲜血直流,把鞋都染红了。这突如其来的事情把我吓呆了,好一会儿才回过神来。“爸爸,您没事吧?疼不疼?”我急切地问道。爸爸却说道:“只要你没事就好,爸爸这点伤不算什么。”说完,爸爸让我回屋,他自己跛着脚去一边包扎去了。
望着爸爸的背影,我想起了过去爸爸对我的点点滴滴。虽然他在家的时间不多,但每次回家总会给我带来好吃的或好玩的。爸爸一有时间就会陪我下象棋。有一次,我感冒发烧,他半夜往家赶。难道这不是父爱吗?想着想着,我鼻子酸酸的,眼泪不由自主地流了下来。我瞬间感到了浓浓的父爱。爸爸一直很爱我,也很关心我,我以前的理解是错误的。
爸爸,对不起,我不该忘记您对我的爱。