中秋赏月作文
心心念念的中秋节终于到了,今天晚上我们一家人都在为赏月做准备。
早早吃过晚饭,我们把桌子搬到阳台,妈妈拿出准备好的月饼,我们一起坐在阳台上静待月亮升起。妈妈准备的的月亮有很多种口味:哈密瓜味的、豆沙的、草莓味的、凤梨味的.……每块月饼上都有一层香香的油,闻起来香,吃起来也很酥软可口。妈妈又把剥好的石榴、切好的苹果端上来,我们边吃边聊,时不时望向天空,生怕错过了月亮。
时间一分一秒过去,天渐渐黑了,月亮终于升了起来。天空格外明亮,云朵遮挡下月亮像个害羞的小姑娘,圆圆的脸时隐时现。天越来越黑,月亮也越来越亮,我仔细观察发现月亮上好像站着一个人,而那个人旁边有一棵树,这个人正拿着斧头砍树。真奇怪了,月亮上不应该是嫦娥和玉兔吗?我疑惑地问姐姐,姐姐说:“其实这只是一个神话传说,吴刚因犯了错被天帝罚去月宫伐树,而这种树是随砍随合,所以吴刚只能一直留在月宫砍树。”听完姐姐的故事,我不禁感叹古人的想象力,也对神秘的月亮更加向往,那上面究竟会有些什么呢?如果有一天我能飞到月亮上,我一定要一探究竟!
我们一家人在阳台上吹着晚风,一边观赏月亮一边闲聊说笑,就像天上的月亮一样团团圆圆,真希望每天都是中秋节啊!