那天,如果我不那么固执,一切都不会这样。
清晨,晨光熹微,轻柔的阳光映照在缥缈的悠云上,泛起淡淡的光晕。洁净的教室里,回荡着我们朗朗的读书声,一切都是那样的生机勃勃。“叮铃铃……”伴随着铃声的响起,开始上课了。
这一节课的内容很复杂,我绞尽脑汁的思考。匆忙的记着笔记,丝毫不敢走神。“砰”的一声一个东西掉在地上,我向下一瞟,这不是我的笔吗?我赶紧把笔捡起来,塞进抽屉,继续专注的记笔记。
忽然,身后的人拍了我一下,我正思考着一个问题,不想理他。但他又不停地叫我,“哎什么事?”我厌烦地说,“那笔是我的!”他用手捂着嘴轻声说,“怎么可能,明明是我的。”我清楚的记得自己有这样一支笔,“肯定是我的,快还给我,他不由分说。”我半信半疑,下意识的看了眼我的文具盒,我的那支笔竟然好端端的躺在文具盒里,我顿时有些羞愧,从抽屉里拿出那支笔,正准备还给他时,他却不耐烦的嘀咕道“真是烦人。”一股怒气顿时涌上心头,我立即把那支笔有放回抽屉,他又在身后催促,我干脆不理他,自顾自的记着笔记。
窗外,一阵强风吹过,吹落几片落叶。吹乱了宁静的一切。
“叮铃铃……”下课了,那位同学立刻来到我跟前,厉声说道:“快把我的笔还给我。”我不以为然,假装没听见。“快给我,”他竟然吼起来。我一怔,接憧而来的是愤怒与不满。我拿起那支笔,向他身边随便一扔,他猝不及防,没有接住笔。笔重重地摔到了地上。摔坏了……
老师闻讯赶来,把我们都叫到他的办公室里,数落如雨点般砸在我的脸上,他让我们在办公室站一节课。我俩始终没有说一句话,在这空旷的办公室只有我们俩如雕塑般静静地站着。站的很近又似乎相隔很远。
放学了,路灯亮了,晚风起了,带着一丝夕阳的昏黄,在我耳边憔悴地呼啸着,我走在人行道上回家,他走在对面的人行道上,谁都没有呼喊对方,只是默默的走着,在昏黄的灯光下,穿过一个又一个街道,转过一个有个街角。以往我们总是一起回家,彼此谈笑风生,有说有笑,而现在,我们间隔一条马路,却恍若隔了天涯海角。
第二天,来到学校,我们没有说一句话,像陌生人一样,第三天,我越想越觉得愧疚,很想向他道歉。回头望过去,我惊讶的发现他的位子是空的,我的心顿时也空荡荡的。后来打听到他因生病住院了……
太阳冉冉升起到缓缓西坠,一切无法挽回。那天,如果我不那么固执,如果我宽容些,就不会留下遗憾,一切也会变得美好!