“瞧人家,说完了,也不管我们俩。”她看了我一眼,扭过头去,把书摔在桌上。听这话,看这架势,再不明事理的人也知道是个什么情况了。
我听她说这话,还摔书,我心里顿时起了一把火。我刚才没有大声重复吗?自己不听,这个时候凭什么来怪我,朝我闹脾气?我就应该无限度包容你们吗?我自己还觉得憋屈呢!我没有回应她,自己低头看着书。
“好了好了,都坐好。”由于老师喊停,才使这根“导火索”没有点燃。我看着她的背,想着:我是不是也有做错的地方?如果我刚才再给她讲一遍,是不是就不会发生这一幕?是我没有回应她,让她觉得不舒服吗?那我要不要向她道歉?
下课铃响了,看她起身,我连忙收回看她的视线,假装低头看书,她冷漠地从我面前走过,一句话也没。直到她留给我的只有背影,我才突然明白,其实我们两个有很多相同的地方。她很敏感,我也很敏感,我们两个都是容易因为别人无意间的一句话,一个动作,一个表情而兴奋或者低落。那我要向她道歉吗?她之前说过要我给她带支冰棒的,那我要不要给她带一个?
中午在家,我不小心碰了弟弟一下,我感觉他可能会发怒时,赶紧关上门。没想到他却敲了敲门,见我开门后,笑着说:“姐,对不起。”我一惊讶,然后想起了今天与她的事。
其实我觉得我们两个都属于外表给人的感觉挺文静,但内心是那么的火热。我们第一次接触的时候,我就觉得这个女孩给我的感觉不一般,我很想靠近她,很想和她在一起,。我们有很多相同的爱好,所以我们有很多共同的话题可以聊。可能是因为我太在意她了,所以我才会那么在意她的每一个细节。
其实我也没有那么难过,那么委屈,也许我们都没有故意要伤害对方,但正是因为这样让对方受伤了。我对这件事情感到很抱歉,只有这样了,面对了我自己,这件事才会变好。也许她也想了许多,但她也没有表达出来,就让我们这样互相误会着。
下午我来到学校门口,看了眼小卖铺,终究没有进去。我到教室时,她还是那么冷漠,我之前准备的一切在那一瞬间都崩塌了,我平静地走过她的身旁,坐到自己座位上,没说一个字。
后来不知怎么的,我们稀里糊涂和好了。我觉得我们之间缺了点什么,具体是什么,现在我也不清楚。
那天,如果我说出口,我们之间应该比之前要好。但我们就像在浩瀚的夜空中两颗迷途的星星,都有找到对方的那颗心,但是因为太相似了,所以要找到对方的时间太长。
但愿她看见这篇文章后,会明白我也认真地思考这件事情,并不是像表面上那么平静。