小时候认为最幸福的事情,就是和奶奶在一起玩了。那是妹妹还没有出生,姑姑也还没有生下宝宝,作为奶奶唯一的孙女,奶奶对我总是万般的好,她会抱着我坐在阳台的躺椅上,沐浴着温暖的阳光,然后会教我背诗,会给我讲故事,有时我很调皮,总是拽奶奶的头发,奶奶也不生气,总是会笑眯眯地看着我,和蔼地拍拍我的手,然后我会害羞地钻到奶奶的怀里。奶奶的衣服上总是有一股奇怪的味道,有点甜丝丝的,但是却有些刺鼻,小时候的我不知那是什么味道,就傻傻地将它定位成“幸福”。每当我钻到奶奶怀里,闻着这熟悉却奇怪的味道,我总是希望时光可以静止,可以永远停在那一刻,停在专属于我的幸福的那一刻。
后来啊,奶奶病了。但是随着我年龄越来越大,学业也越来越繁重,我能抽出来去看望奶奶的时间也越来越少。当我抽出时间去看望她的时候,奶奶已经变成了一副我完全不认识的样子。她躺在病床上,瘦得像一张纸一样,更像一张人皮直接包在一副骨架上,一点肉都没有了,因为长期的化疗,她的头发早已变得花白,而且也都掉得没剩几根了。
看到我来了,奶奶非常高兴,用两支竹竿似的胳膊颤巍巍地支撑起整个身子,拿起水果刀和苹果准备开始削。我实在忍不住了,钻到她的怀里开始嚎啕大哭,本以为会迎接我的依旧是熟悉的樟脑球的气味,但是我的鼻腔中却充斥着消毒水,酒精和各种药的气味。
我跑回家去,打开了所有的衣柜,拆开所有未开包的樟脑球,但是却没有那熟悉的气味。呵,不是所有的樟脑球都是一个味啊。我刹那间明白了,那熟悉的气味已经离开了我,而奶奶,也很快会离我而去。时光老人啊,如果你能听得到,我恳求你走得慢一点,再慢一点,甚至希望你能够让时间停在这一刻,我已经失去了樟脑球的气味,不可以再失去奶奶了。
然而时光老人终是没有听到,那一天,他带着我继续往前走,却将奶奶永远地留在了原地。
那天放学回家,我站在楼下,掏出钥匙准备开门,却感觉到一阵熟悉的气息钻进我的鼻腔中,那股气味刺激了我的神经,有两行热泪从我的眼中流出,那些与奶奶在一起的点点滴滴都像电影一样在我脑海中一幕幕重现,那些取名回忆的时光,是专属于我的幸福,而那阵熟悉的气味,代表了奶奶。如果可以,我希望时间可以永远都静止在那一天,让我永远都可以喝奶奶在一起,那我永远可以被幸福包围。