生命的车轮缓缓向前推进,我现在每每想起在这十五年中,曾经有一些人、事和物在我的青葱岁月中来了,又去了。可止水有痕,一旦在我生命中曾经停留,我想我就不会将它们忘却,就不会将那些点滴从我脑中抹去。
一向平静的生活,因为那天你的出现,开始泛起层层涟漪。我开始体味青春的酸涩,竟莫名其妙的幻想,有意无意地总爱将你提起。在茫茫人海中总想寻找你的背影,即使得到的总是失望。我也会等待,只要远远望着你走过,心里也感到很高兴。佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子也就是前生,我一定是千万次回眸,亿万次寻觅,才能在滚滚人流中遇到了你,唯一的你。处于青涩季节的我,冲动又胆小地活在大千世界之中的我,没有人理解我热烈又简单的思维和散乱而莽撞的青春。
可思念的滋味是很苦,想见却不能相见,一节又一节的课,全都选择浮想联翩,一页页纸上画满了你的名字,写着一些我自己也不懂的文字,老想着你说话的表情和淡淡的笑容。你早已占据我全部的生活,这一切都使我改变了原来的自我,什么也不怕,将读书、父母的教诲和自己的梦想全都抛诸脑后,我已找不到自我,不了解自己了。
终于,你毅然决心离开,叫我不要哭泣,不要再想你。时光总是太匆匆,我们终究要分离。你走后的日子,什么都一个人承受,可要把你忘记真的很难。看看澄澈的天空,有鸟儿四散飞去,心里便被什么柔软的东西触动了。我不想哭,可是眼泪不由自主地流下来了,书面已经弄湿,我用手背擦了一把脸,四周的一切变得一片模糊了……
我在眼泪里笑,尽管很难看,我想我懂了,我开始懂了,年少的懵懂的爱,只有好奇与冲动。在学生时代提及所谓的爱,是很不值得的,也是没有意义的,只因为那一丝冲动,让我做了太多的傻事。未来会怎样,我不知道,可是现在,我不想再想起你。正如周杰伦所唱:“我会发着呆/然后忘记你/接着紧紧闭上眼……”放弃,也是种美,不去想你,是我做过最勇敢的事。
我想,我们的关系单只是过客而已。但倘若那天没有让我遇见你,我会还在徘徊,还在犹豫,不会了解这么多的道理。我们之间,其实简单又透明,我再也不想去了解。也许有些年少的情愫,总是单纯而美好的,而现在我会将你给的思念珍藏,不再随意掀起,只想对你说一声感谢。
年少懵懂的爱,需要长大后才能明白,现在过早地去了解,不适合。最后的结果,注定会令彼此伤心,那就不要开始。
昨天已经过去,我想我已不再迷茫,我已找回了自我。也许我曾经做错了些什么,但以后不会再错,我会努力为自己的梦想拼搏。
是你,让我更加坚定自己的步伐。