又一天过去了,看着黑板上的倒计时的数字,从三位数变成了两位数,刺痛着眼睛……
夕阳斜斜的铺在黑板上,一点一点地挪动着,很快,这个告别仪式就会昏沉沉的重复在那一天吧。
在那之前,或许我还会偶尔露出傻气的微笑,看着那一张张熟悉的脸,心里包裹着浓浓的温馨;也许在那之前我还会推着山地车,身边总会有好哥们的陪伴,这样穿过黎明的晨雾,走进傍晚的黄昏;会站在校门口的那一角看着门口的牌坊静静地发呆,站在那里,我总会望向更远的地方,越过校栏,穿过直上云稍的楼房,那里到底是哪里,自己从不知道,但习惯性地注视着,风从那里吹来,很凉很凉,我暗暗的想,有一天一定要到那边去……
那一天,不可预及的一天。这不禁让我忆起从小学毕业出来的前几天。没有觉得离开了会回不来的感觉,只是想像去了很远的地方但有一天会回来。
早晨还是在朗朗的读书声中悄然来临了,露珠挂在绿叶上晶光闪闪,像宝石一样。
夕阳还是从教学楼的顶部一点点的滑落,那几晚的黄昏丝毫没有变化,还是那样迷人,只是自己还是会在离开时回头望望,整个安静沉睡的校园,嘴角不禁上扬,看着每一栋教学楼,看着嫩绿的草毯,还有一层层的台阶,仿佛看见看见一个影子,绕过每一间教室,又蹦又跳地在门前嬉闹,在教室间穿梭,那笑声嘹亮而悦耳。那时还不知什么是分离,只知道说再见明天又会相见;亦不懂什么是伤感,只是哭得一鼻子灰而已;但在最后转身的那一刻,我却静止住了,有点伤心,还是说不甘心呢?
最后一天的同学并没有来齐,本来想好好说再见,做个告别,但却成了来不及的告别。现在想想,听过这样的话,“说过再见的朋友有一天一定会再相见”而对于他们,的确再也不曾见过,或者是擦肩而过而没发现彼此吧……
下课,早读,放学时我总会站在这一排树下,不再憧憬门前的长青树,因为这些树足够填满我整个春天了……即使站在树下欣赏它的美,上课分神往窗外远远望它,在离别时悄悄拾起一叶的不再是自己了,但还是很开心,也很想念,它装点了另一批孩子的梦,没有比这更美好了吧。
梦里,一阵风拂过,干枯的暗黄色蝴蝶漫天飞舞,我蹲在树下看着出神,抬起头,整个校园沐浴在阳光中……静静地,那一天就永远沉睡在那一天了……
如果那一天到来了,告别我初三生活的最后一天到来了,还好是会选择微笑着离别,不想留下任何遗憾,带着最虔诚的心,和这个校园……告别。