公园里嫩草吐绿,长凳旁,两只小鸭一前一后,来到长凳下,扑楞着翅膀想要跳上去。可是尝试了几次都是徒劳,它们有点心灰意冷,来的时候神气活现,现在却垂头丧气准备离开。
喵,一声轻柔的猫叫,停住了它俩的脚步。小猫躬了躬身子,示意小鸭子跳到它的背上。小鸭子迟疑着:它是谁,为什么要背我们到长凳上?会不会有什么企图?矛盾的心理使它俩举步难行,没有前进,也没有后退。小猫似乎看透了它们的心思,把身子俯卧在草坪上,眼神里透着真诚。一只小鸭子像个敢死队队员,率先跳到了小猫的身上,但眼神里始终是警惕,翅膀一直没有完全放下,随时准备第一时间逃走。另一只小鸭子怯生生地站在一旁,全身不由自主地颤抖着。小猫小心翼翼地背上小鸭子,四脚一蹬,安稳地把鸭子送到了长凳上,转身时尾巴还摇了摇,仿佛在说不用担心。原来是一场虚惊。另一只小鸭子悬着的心立刻放下来,跳到猫背上,也成功来到了长凳上。两只小鸭子互相对视,喜出望外,又好像在相互自责:我们把小猫的一片善意误解了
小猫欣慰地看着它俩,心里甭提有多高兴了!