上学的路上作文
晨起,已经感受到初秋的气息。
我背着书包去上学,楼上下来就是小路,路两边的草坪还是绿色的,茂密的树木已经开始泛黄,不时传来清脆的鸟叫声。快到小区门口时,可以看到我最喜欢的喷泉和小桥,这是我经常骑自行车经过的地方。
出了小区,马路对面就是我的学校。过红绿灯的时候,每天都可以看到交警叔叔,还有跟我一样去上学的学生。来来往往的汽车,在交警叔叔的指挥下,这一切显得那么和谐。
过了马路,有各式各样的商铺,再往前走,就是我们的学校。在去教室的路上,我看到了银杏树、梧桐树……她们好像在对我微笑,抬头是蓝蓝的天空,白白的云朵。这美好的一切,让我一天的学习生活充满了快乐。