上学的路上作文
早上,当我背着书包上学时,还在淅淅沥沥下着雨。
小区湖边的柳树在风中摇摆,好像一个个姑娘在摆动着秀发。
路上的行人还不太多,都撑着五彩缤纷的伞,像一个个大大的蘑菇。行人大部分都是上学的学生和陪同的家长,还有急匆匆赶去上班的人。天气渐渐变冷了,大家都穿上了外套。
马路上下雨天格外拥堵,交警叔叔正在忙碌地指挥交通,道路在交警叔叔的指挥下一会儿就通畅了很多。
要不是怕上学晚了,我还真想走得很慢很慢,来好好观察一下大自然的美。
不一会儿,我就快到学校了,终于看到我那像城堡一样的学校了!