上学的路上作文
早上的空气好清爽啊,初秋的微风吹拂着,刚刚升起的太阳暖洋洋地照过来。我背着书包,开心地走在上学的路上。
秋季的天空格外高,淡淡的蓝色真好看,还有那些慢悠悠飘着的白云,好美。
路边的树叶不知不觉就被秋风吹成了淡淡的黄色,在风中轻轻摇晃着,好像正在依依不舍地跟大树说着离别前的话。有几只小鸟,也不管树叶的心情,在树叶的缝隙里互相追着,“叽叽喳喳”叫着。
有些树叶已经在夜里飘落了,静静地躺在路面上。我小心翼翼地迈着脚步,不忍心踩到它们。
前面小墙上一片斑斓的彩色吸引了我,跑过去一看:哇,是牵牛花开了!红的,粉的,紫的、黄的……一支支小喇叭在晃动,像是在合奏着一曲《秋之歌》。还有蝴蝶在花间飞来飞去。
路上的人渐渐多了,那个每天都能遇到的遛狗的阿姨又美美地过来了,牵着的小狗看见我,开心地摇着小尾巴。
转过路口就看见了阳光照耀着的新学校,大门里面一个同学在向我招手……