我是一个发明家作文
如果我是一个发明家,我会发明一种书。
现在的书由于太笨重,阅读起来会有很多很多不便,所以有很多人不爱看书,我发明的书外形和现在的书的样子差不多,不过,一旦翻开了,可就大不相同了;里面已经看不到一张纸了,映入眼帘的是一个液晶屏,旁边还有许多漂亮的按钮,液晶屏的后面还藏着一张电脑芯片。
我发明的书朗读起来可方便啦!当我们打开书时,书中会发出一阵清脆悦耳的声音“欢迎来到知识世界”,请问您想了解那个方面的内容呢?请选择!接着屏幕上会出现则信息:世界各地的风俗、寓言故事成语故事、智力大全,唐诗三百首等等。如果你想了解某个成语故事,只要用手轻轻点一下成语的故事栏。里面便会出现所有的成语故事;如果你嫌看的太累,可以点一下“朗读”这本书就会自动朗读起来;如果你还不够过瘾,可以按一下“图画”,这上面便会出现画面,不如《掩耳盗铃》屏幕上就会出现一幅画面:一个小男孩,拿着椅子,把耳朵塞住去偷铃铛;如看你看书看得忘了吃午饭,他便会提醒你:小主人,该吃饭了,吃晚饭再看吧!~~如果你不听劝告他便会自动关机。当你读书读了很晚时,书会提醒你:该睡觉了,明天再见吧!~~
虽然这只是我的一个梦想,相信只要通过努力,一定会实现的!!~