我是一个发明家作文
每个人都有自己的梦想,有的人的梦想是伟大的,是具有代表性的,不管怎样,我们都为自己有远大的理想而骄傲而自豪。我的理想是一个发明家,我正在为自己的远大理想而努力奋斗。如果我是一个发明家:我会发明出让老百姓种庄稼时能坐在凉爽的房子里,手拿鼠标,指挥着机器运行,不受劳力之苦,就能种上庄稼。
因为我出生贫寒,是一个农民家庭,我体会到农民劳动的辛苦。如果我是一个发明家:我会发明一种能够自己下雨的云,飞到干旱的地方,为人们下一场大雨,滋润大地,温暖人心,让庄稼汲取我的营养,茁壮、健康地成长。因为我常常在电视上会看到有些地区发生干旱,连水都喝不上,我的家乡偶尔也会发生这种情况,使农民辛辛苦苦种的庄稼得不到好的收成。
如果我是一个发明家:我会发明一种神奇的地板砖,小孩子走在上面,可以运转自如,随心所欲地玩耍,不管怎样,都不会摔到的。因为我看到一些孩子在玩耍的时候,会不小心摔倒,摔痛某个部位,使孩子哇哇大哭,让人心疼。如果我是一个发明家:我会发明……一切能造福广大人民,能造福老百姓的东西。最后,我还想对大家说:“我们要为自己的理想奋斗,不能只靠父母为我们创造。”