品味寂寞作文
人们常耐不住寂寞,所以人们逛超市,上网聊天或是和几个朋友欢聚一堂来打发寂寞,却很少有人会想到品味寂寞的乐趣。
品味寂寞,可以找个安静的地方席地而坐,手捧一本好书,再举一杯茗茶。看书本上的字在一束明亮而温柔的阳光下活跃的跳动,茗茶则被照射出五彩的光环。就像这样享受一束阳光,一本好书,一杯茗茶所带来的惬意生活。
独自一人可以随心所欲,你可以在空空的房子里展开你漫无边际的想象力。也许你就是一个幻想家,幻想你的家就是一个童话世界,每件东西都是有生命的,就像《玩具总动员》里一样,只是在你不注意他们的时候,他们就会到处乱窜。这可不算是孤僻。
或者,你就是一个十足的star。把摇滚的音乐开到足够让你沉浸在其中。如果开心,也可以把厨房里的锅碗瓢盆拿来当乐器。敲打出一个令人兴奋的心境。这可不算是疯狂。
有的人天生多愁善感,当然也可以考虑抱一大包薯片(或是纸巾)在暖暖的沙发上看情景剧。这可不算是伤感。
其实,寂寞没有多么的寂寞,只是让你有一个个人的思绪空间,你可以享受自己想法所赋予的一切构思,努力营造出一个由心境所创造的氛围。
所以,好好品味这般寂寞吧!