那一次我真感动作文800字
人们都说:爱笑的女生运气不会差,不知道是不是这个缘故,让我在我的学生时代一直顺风顺水。
说起来,我真的很感谢我的班主任,不是说她多伟大,而是每一次她都会在我最困难的时候向我伸出援助之手,帮我解决困难,给我力量。
记得有一次,我们学校因为是十月一日国庆节要召开运动会,但是很不巧的是我生病了,我有胃炎,这个是众所周知的,那一次也是,我请了假回家去了。但是没曾想第二天我又被学校一个电话叫了回去,那一天早上我发着低烧,昏昏沉沉的坐着车回到了学校,来到了班主任的办公室。她看见我也吃了一惊问我:你怎么回来了?我就如实的告诉了她。她听完立刻拽着我要去学生科去评理。毕竟我有医院开的证明,让我回家养病的。之后理所当然的我又收拾收拾回家去了。那个时候我就想:老师,真威武。
于是我对着班主任一边抱着敬佩的态度,一边又看不惯她偏向。就这么矛盾着。但随后,又一件事,使我深深为她折服,也深深地感动着我。
那是快毕业的那一年,我们学校组织了讲课大赛。我们数学老师就让我准备了一节科学课《乌鸦喝水》是需要做实验的。但是那时是冬天,沙子,石头都被大雪埋住了,很难找到。我回到班级打算用铁锹将雪窜到一起然后挖点沙子和石头。但是结果就是我失败了,它们都冻上了,根本挖不动我只好放弃了。
回到班级,我还在绞尽脑汁的想办法的时候,我们老师急匆匆的走了进来问我:你是不是得用沙子和石头啊?我当时愣住了,她怎么会知道的呢??我只能愣愣的点点头。她又说:那你不跟我说,我这有挺多呢,这要不是你们数学老师告诉我,我还不知道呢,有什么需要你就跟我说呗,我能帮你想办法的肯定比你一个人傻坐着强。当时我听完班主任的话,鼻子酸酸的,强忍着泪水,默不作声。心想,我一定要好好表现,不能让班主任失望,更不能辜负了她的一片用心。
有的事情,对于别人来说可能只是一件举手之劳,微不足道的这样的小事情,但是对于我来说,那就是天底下最重要,最大的事情了。所以,那一次,我真的很感动,感动老师的良苦用心,更感动她为事业付出的那一份心。