那一次我真感动作文800字
人的一生中,往往会经历很多难忘的事情。这些事如一杯杯浓茶,只有细细品味,才能感受到它的甘甜。
那是初春一个明媚的午后,阳光透过树缝,投射在地上,变成一片片斑驳的碎影。我独自一人,走在林荫小道上,嗅着花草的清香,感受泥土的芬芳,口中哼着小调,在初春美景途中漫步。忽然,我听到了一阵阵微弱的鸟叫声:“喳喳——叽——喳……”。我顺着声音向身旁望去,在一棵大树下,有一只幼小的麻雀正在叽喳叽喳地叫唤。这只小麻雀还未长大,身上的毛稀稀疏疏的,淡黄的小嘴一张一合,想必是被哪个调皮的孩子捅鸟巢捅下来的吧,可怜的小东西……
我顿生好奇,急忙弯下腰,正想把它捡起来。忽然,耳边传来了一种声音,那声音很急促,似乎很慌张。我转头一看,原来是离小麻雀不远的一只成年麻雀。它应该是小麻雀的母亲吧,可能是脚受了伤,根本无法行动。只见它拼命地扇着翅膀叫唤着,似乎想要飞起来。小麻雀见一个巨大的黑影笼罩了它,立刻恐惧地叫了起来,好像在叫:“妈妈——妈妈——”。我继续将手伸向它。当我正要触碰到小麻雀的一瞬间,我惊呆了,令我惊奇的一幕发生了:只见那只受了伤的母麻雀扑楞楞地跳了过来,一下子落到了小麻雀的身边,展开翅膀护住了小麻雀,用一种充满慈爱与凶狠的复杂眼神瞪着眼凝视着我。小麻雀则躲在妈妈的身下,舒服地闭了闭眼。我被这母爱的力量震撼了。我慢慢地缩回了手,那令它们恐惧的阴影又离开了它们。小麻雀欢悦地叫了一声,仿佛在说“谢谢”,母麻雀的眼神也柔和了下去,瞪圆的眼睛也小了下去。我离开它们向前走去,一路回想着刚才发生的一幕,不禁感慨万千:原来,母爱,并不单单只存在于人类的身上,动物们之中也充满着爱。母麻雀在小麻雀遇到危险的时候勇敢地保护了小雀,谱写了一曲母爱的颂歌,让我明白,爱,是不分人还是动物的。
虽然已经事隔多年,但那震撼依旧,那感动依旧,那感人的一幕又在我的眼前重现。我的耳边,仿佛又听见了小麻雀的欢叫声“喳喳——叽——喳”……
那一次,我真的很感动。