“快走,哎呀,等下迟到了!”我甩门而出。妈妈真是的,一会儿忘拿这个,一会儿戴上那个的,说什么必须要保暖?刺骨的秋风把我从思绪中拉了出来,“嘶!好冷。”我的手己变得通红,像一块冰似的,“唉,平时都是妈妈拉着我的手,这双手从来都是暖烘烘的,可是……想到这里,我不由地加快了脚步,没走几步。我的耳朵和脸变得冰凉,尽管手一直在不停地搓着,但却怎么也热不起来。
我望望旁边,去上学的孩子身上都有着手套和帽子,估计都是出门前妈妈叮嘱的吧!
突然,一只大手握住了已经被冻硬的“冰块”。一股暖流传遍了我的身体,“走那么快干嘛,呼~我都追不上你了。”原来是妈妈。妈妈弯下腰,蹲下身子替我戴手套、帽子,“走吧。”我眼睛一酸,“妈,对不起。”一滴,两滴……眼泪情不自禁的掉下来。“好啦,别哭了。快走吧,不然等会真迟到了。”妈妈又拉起我的手,那份温暖一直包围着我。
从此,我不再催促妈妈,因为我要留住那一份“暖”。