表彰大会作文
表彰大会 在这次全国建党九十周年之际,我参加了“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动,并荣幸地获得了一等奖,前往北京去领奖,我激动不已,整理好行李,等待出发。
第二天,我们来自全国的中小学生相聚在我国的首都——北京,我们的导游带领我们出发一起去人民大会堂,要知道人民大会堂不是人人都能进的,只有全国人大代表、省级代表开会,以及接待外国来宾的才能进去。我感到万分的荣幸。
来到人民大会堂门口,只见它雄伟肃立。我们跟着导游和领队有次序的进场,走进人民大会堂里面富丽堂皇,我们走到了宴会厅,最前面一排坐着我国的人大代表。当时我心中十分胆怯,十分害怕,跟着人群匆匆入座,直到我心情渐渐平静下来,我开始慢慢扫视着主席台,一位一位地看过去,当我看到第五位老奶奶时,总觉得当初有过一面之缘,后来我的心里一直打着一个节,这位奶奶到底是谁呢?我们几个小伙伴互相猜测中。主持人喊道:“关爱明天、普法先行”表彰大会现在开始。之后奏响了国歌,抬头一望,大厅上有一颗硕大的国徽,场面真是既隆重又壮观!我的心中滋滋赞叹道。接着,获奖学生代表、优秀辅导员、个人代表、单位代表依次上台,台下一片掌声。之后个人代表讲话,他们讲述了发生在他们自己周边地方的故事,以此警告我们要做一位知法懂法的好学生,好公民,让社会更加和谐!最后,有请顾秀莲讲话。哦,原来这是顾奶奶,上回来我们学校参观,我曾经接待过。心中的疑惑顿时解开了。
这是我来北京印象最深的一次,使我终生难忘!