表彰大会作文
谢老师说过,一个人要有智商,有情商,还要有财商。这不,在今天早晨,伴着明朗的好天气,我们迎来了第一笔交易
到了学校,便发现班里聊得热火朝天的。听!同学们有的推销自己出的书籍,有的在说大会的事情。看!各种各样的书籍,有厚的,有薄的,有大的,有小的。我也不禁拿出了我的十本书。不知是同学们好奇,还是什么,我一拿出来,就被他们在5秒之间全借去看了。天哪!至于这么疯狂吗?
默默中,谢老师来了,老师说:我们在早读课上开表彰大会吧!OK!我们回答。
不一会儿,人到齐了,我们便开始了。
首先,我们18位作者登到讲台旁落坐了。接着,该读者们选了。先是100名以内优先选,老师说:前100名同学,费用全部由家委会承担;100名到200名同学,交费1/3即可;200名到400名的同学,交费1/2即可;400名以后的同学,全额付款。我一听,心里比吃了蜜还甜,幸亏,我考了100名以内!
到我了,我心里打着如意算盘,想:赵宇轩的作文我看过几篇,超赞!就他喽!于是,我走到赵宇轩那里,领着一本《时光》回来了。当然,还有赵宇轩的父亲签名哦!
到了最后,我的书售空了。下午,我收到了第一笔钱财150元,虽然过程有点坎儿,我第一次体验到了收获成果时的无比激动的心情!
下午的第二节课是语文课,谢老师让我们计算5%税。万分无奈的是我把爸爸给我的10元钱也一股脑地算进去了。没关系,那5角钱就当是我捐赠八班的礼物吧!