表彰大会作文
今天上午的第一节数学课,我们就进行了一次颁奖典礼。这是我们开学以来进行的第二次典礼了。
虽然是第二次,可这次我却要比上次紧张了许多。上次我也得到了证书与奖品,但是上次的竞争没这次激烈。上一次我们班李勇博取得了量化考核的第一名,积分分数是五十五分,而这次我与王琪涵统计时发现班里最高分是张盛涵,他有七十五分,再加上期中考试的积分……我简直不敢想象啊!表彰大会开始了,赵老师精心制做的课件就展现在了投影仪上——红色的底色,白色的大字,旁边有一个小金人彬彬有礼的站在那里,此时我觉的有点像奥斯卡颁奖典礼一样,特别隆重特别有仪式感。
老师先把量化考核前三名给揭晓了,分别是第一名张家宇,第二名张盛涵,第三名李勇博,用心的赵老师还把他们三个人的名字写在了金、银、铜三个奖杯上,并发给他们了每人一个刺猬绿叶笔筒。赵老师还拿着给我们展示了一番,让我瞬间就对这个笔筒“一见钟情”了。接下来,老师就五个人一组的去一一揭晓。可是一直轮不到我了,有的同学也就比我多一两分都上去了,我呢?左等右等,眼看就剩最后一组了,我对自己差不多只报了最后一丝的期望,这时只见我的好闺蜜任菲桐的名字出现在了大屏幕上。她满脸激动,我也给她加油!要揭晓下一个了,我坐在座位上搓着手,手心手背全是汗,恨不得大屏幕马上就出现我的名字。
果真!只见大屏幕上出现了我的名字“purple”!旁边还有一朵小紫花,超可爱!我此时的心情不知如何来描述,我快步走上讲台接过老师给的证书,和同学们一起拍照留念,并从老师手里领取了奖品。回到坐位上后,我打开了笔筒,发现有一只小刺猜正惬意的倚在一棵树上睡觉,旁边还有一个小铲子。
我特别特别喜欢。
这次典礼我又获奖了,说明我努力了,以后我还要继续努力,争取期末考试还能得到证书和奖品。加油吧!purple!