今天从早到下午都是晴朗,原定计划是要开家长会的,不过,感谢老天了,因为一实是没有晚自习的,我们6点45分放学家长会7点开始,为了避免各位伟大的父亲、母亲们白跑一趟(因为天气突变家长会取消~0~),我们提前一节课放学,夏天虽说是昼长夜短但是这次雨来的很凶,走时已经是“黑夜”了,我们刚从4楼下来雨已经开始小规模“攻击”了,我的“宝马”出来的很快大可以提前走的,不过,我为了等我的好兄弟——老班,迎着暴风雨立在那一望到边的操场上像泥人一样来回晃。
总算冲出来了,我们二人像草原上的野马的主人一样奔驰在大街上,雨的主力部队已经到了,老班说越是下雨越不能闯红灯,我赞许地点了点头,说话的工夫两个红灯过去了。
我和班在书店的路口分手了,大街上什么都没有了,路灯也没开,因为才6点多一点,夏天的白天很漫长的,偶尔经过的车辆照在油漆路上看着洒落的雨点好象子弹一样在攻击着,不由大喊一声:让暴风雨来的更猛烈些吧!迎着敌人的炮火前进!!到家的时候已经是标准不对是优秀落汤鸡了,我站在楼道里久久不离开——不是我不想走,车锁生锈打不开了!!