上个月温州一直都在下雨,不是下一两天的,而是下一个月的雨,偶尔会有半天暂停或难得一天放睛,其他时间一直在下雨,不停地下,下得人心里发毛。
我们学校后门是一个积水严重区,只要下大一点的雨,后门口就会积满水,如果穿运动鞋踩水里,运动鞋就会灌满泥水,穿雨靴才能在积水里走。有一次,我穿着运动鞋一脚踩到水里,鞋里灌满了泥水,那泥水黏乎乎的,袜子也湿了,最后我只能穿着“泥鞋”进了校园。一天穿着“泥鞋”整个脚都觉得冰冰的,很难受。
下雨天,我一直猫家里不能出去,全身都感觉难受,心情也会渐渐变差,作业也没心思写,脑子好像受了潮似的,快要短路了。
我最讨厌的周末是去上课外学习班,在路上很堵,人又很累,到了学习班要开始学习,我只好硬着头皮把课程学完,学好后还要坐车回家,到家楼下还要走一段路,我撑着一把伞,还背着一个书包,再加上天黑看不清,整个人又累又冷。到了家,全身都使不上力气。
太阳公公啊!求求你快出来吧!