斗蛋比赛作文
立夏这天,上完两节自习课,我们班举行了一次别开生面的斗蛋比赛。一开始,张泽就打败了一个对手,他非常得意极,似乎手中的那只鹅蛋也显得十分威风,静等着看谁敢上来。
沈黎明早已等得不耐烦了,他手里握着的那只鹅蛋,光溜溜的,白得像玉一般,上面画了个小人,横眉竖目,旁边写着四个字:“常胜将军”。
我稍一走神,沈黎明已站起来,大摇大摆地走上擂台,站在了张泽的对面。他俩四目相对,眼睛一眨也不眨,互视了片刻,性急的张泽举起鹅蛋,狠狠地向沈黎明的鹅蛋撞去。同学们都屏住呼吸,目光投向了他俩,两蛋相碰,“啪!”地一声脆响。张泽以为自己一定赢了,显出一副得意的样子,可同学们都看着他笑,随又转身看沈黎明脸上的得意之色。他连忙拿起蛋一看,顿时像泄了气的皮球,那股得意劲早已飞到了九霄云外,原来自己的蛋被沈黎明的撞破了。
张泽没想到败下阵来,耷拉着脑袋,垂头丧气地向自己座位走去。同学们又是跳,又是拍手,为沈黎明的“常胜将军”喝彩。以后,这“常胜将军”又接连打败了几个“敌人”。直到斗蛋比赛在热烈的气氛中结束。
斗蛋手们,有的高兴,有的难过。胜利者正在津津有味地吃着蛋,似乎那蛋的滋味比平时好吃多了。败将们呢?却愁眉苦脸地吃也吃不下去,扔又舍不得。不过,到了最后,他们还是把蛋吃掉了,一边吃一边自我安慰:蛋碰破了更好,还省得自己敲碎呢!