斗蛋比赛作文
今天的作文课堂有些特别,鸡蛋成为了主角,我们要进行“斗蛋比赛”!同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,比赛还没开始,气氛已经达到了高潮。
首先亮相的是两位女同学,只见她俩扭扭捏捏地走上讲台,两只手护着鸡蛋,站在那里一动不动,那神情就像鸡妈妈舍不得自己的孩子一般。“砸呀!”不知谁喊了一声,这才把她俩唤醒。瞄准,出手,“砰”的一声,两枚鸡蛋撞在了一起,结果蛋壳上都出现了小坑,“同归于尽”了!
接下来是王泽玮和段伊然的PK,这俩人一胖一瘦,一高一矮,究竟鹿死谁手,大家都很期待。王泽玮先发制人,右手握拳,攥紧鸡蛋,像凶猛的老虎一样冲了上去,段伊然显然没有准备,慌忙之间闭上了眼睛,一副听天由命的样子。奇迹出现了,段伊然的鸡蛋竟然完好无损,反倒是主动出击的王泽玮蛋碎出局。我不由赞叹,好一招以逸待劳。
终于轮到我上场了,没想到竟然是一位女生应战,这让我有些不知所措。这时,男生纷纷为我加油鼓劲儿,这让我信心倍增,不争馒头争口气,一定要拿下这一局。“啪”,“啪”,连续两次撞击,我俩的蛋都安然无恙。必须分出胜负了,我一咬牙,抡起胳膊砸向对方,只听见一声脆响,我慌忙收回来,定睛一看,蛋壳上布满了蜘蛛网……
下一组同学登上了讲台,斗蛋比赛还在继续……