太阳的作文
我给你们猜个谜吧!“一个毛公公,一早就出工。如果它不来,不是刮风就下雨。你们猜出来了吗?告诉我,是什么,喔,对了!就是太阳。早晨太阳公公慢慢的从东方升起来,一旁“坐着”鲜红的朝霞,仿佛织布云彩,一丝一缕,点缀在空中。早晨的太阳是柔和的。
但你抬头望太阳时,不会觉得对眼睛有伤害,不会觉得那么的刺眼。早晨的太阳像柔和的蛋黄,圆圆的,大大的,挂在东方的天空。时间过得飞快,一转眼,就到了中午,中午的时候,太阳公公走到了天空的正中间,红通通的“脸上”散发出火辣辣的光芒,像明晃晃的镜子。这是走在街上,被太阳烤得口干舌燥、大汗淋漓,走在街上的人恨不得立刻飞进空调间,看着电视,吃着美味的冰淇淋,美美的享受凉爽的滋味!?
傍晚,发着强烈光芒的太阳公公变了,变成了一位慈祥的“老爷爷”。他比早晨、中午的太阳大了些。他一旁的白云,像被染料染过似的,变成了橘红色。这位慈祥的“老爷爷”带着晚霞“宝宝”慢吞吞的向西走去。最后,那位慈祥的“老爷爷”从西方落下啦!接着,漫长的夜晚来临。