松树的作文
我们的小区里有一棵高大的塔松,不管何时去看它,它总是郁郁葱葱,永不枯黄。
远看,它像一座绿色的宝塔;走近一看,树冠又绿又茂盛,树干虽不高,但很直,显得无比精神;树皮的颜色是深棕色,几乎没有比它更粗糙的了,但丝毫不影响它的挺拔;树叶四季常绿,有深有浅绿得很有层次,每根都细得像姥姥缝衣服的绣花针,只要一碰它就会让你痛得尖叫,马上把手缩回去。
每次我到楼下玩,刚到楼下就可以闻到它独特的清香,它的香气没有一丝的加工,可以和世界上最美的气味媲美,只要一闻,就能让我们忘记一切烦恼。
夏天,松树才最茂盛。早上,爷爷奶奶们在树下打拳;中午,大家在树下乘凉;晚上,孩子们在树下嬉戏。
秋天,别的树都枯黄掉落了,而松树却没有掉一片叶,依然在秋风中站立。
冬天到了,大雪压着松树,想征服它,而松树却不怕,仍直直地站在那里,好像在说:“我不怕你!”
春天来了,万物复苏了,大地一片生机勃勃,松树又隐身于这充满希望的绿色之中,但它仍旧挺直腰板,似乎再告诉我们它的无谓。
“大雪压青松,青松挺且直。”松树这种坚韧不拔的精神令我钦佩,我爱松树。