松树的作文
我家住在西畈乡的仓坑村,那是一个不富裕的小村庄,正因为它的贫穷,所以很少有人会去关注,尽管如此,那儿依然有一棵非常引人注目的大松树。
春天,这棵大松树的树枝上长出了许许多多的小嫩芽。那颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,那像针一样的叶子!
夏天,松树长的叶子已经非常茂盛了。一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,在田里劳累了一天的农民伯伯还会在这棵松树下乘凉,松树的枝叶随风摆动,在欢迎远方的客人。
在一个雨天,闷雷滚动,凶猛的雷公公把松树的一层皮给打下来了。我们以为它已经结束了生命,但是出乎我们的意料,它就像一位士兵,不怕风吹雨打,再艰难也能完好地生存下来。
秋天,别的树的叶子都落了,在树林中翩翩起舞。就在树叶漫天飞舞的时候,只有松树的叶子纹丝不动,我想:其它的树叶一定很羡慕它吧!
冬天,大雪纷飞,松树披上白色的棉袄。有人路过这里,上面会掉下一小块雪在你的头上,好像是在和你打招呼呢。
到现在这棵松树依然在那儿,被雷打掉的地方长出了鲜嫩的木耳,那木耳香甜可口,有机会你一定要到我们这里来尝一尝啊!