春天的味道作文
一年四季除了美景之别,每一个季节的味儿也各不相同。夏的炎热,秋的成熟,冬的寒冷,那何为春之味呢?原来答案一直都在我们的身边。
花有千种,春有百味。你瞧,家里的绿植悄悄长了个儿,枝叶也愈加茂密;你看,那山中的树儿长了嫩芽,尽情地舒展着枝丫,路边的草儿冒出了小脑袋,调皮地弯了弯小腰,一旁的花朵绽放开来,争先恐后地将最美的一面展现在人们眼前。蝴蝶围着花儿翩翩起舞,蜜蜂纷纷开始了辛勤的工作。公园中多了些锻炼的人们,孩子们追逐嬉戏着,像那天空中的小鸟般,唱着、跳着、玩耍着。放眼望去,寒冬的痕迹已经消失殆尽,满园春色关不住的景象,渗透着春天的活力。噢!这是春的第一味生机。
春雨如期而至,那飘飘洒洒的蒙蒙细雨,如牛毛似的柔软,似细丝般的轻盈,伴着丝丝春风,飘洒、滋润了每一个角落。池中的小鱼,随着雨点的飘落,自由自在地游走,青蛙们也呱呱地唱着春天的歌。温柔和清新带来了春第二味。
春雨渐停,雨后的空气格外清新,似是有糖的淡淡甜味,让人忍不住大口呼吸。头顶上湛蓝的天空点缀着几朵白云,不时有几张可爱的风筝迎风飞舞。明媚的阳光暖暖的,照的人们心情愉悦,让我乐在其中,尽情享受和享受着春的第三味可爱。
你闻,那朵朵花儿的清香,那清新香甜的空气,是春天的气息;你听,那声声鸟鸣的悦耳,淅淅沥沥的落雨声,是春天指挥的动听歌谣。春,让细雨滋润万物生长,让微风抚平一切急躁;她让万物互相陪伴,让人间充满了温情。这一切都是希望的象征呀春的第四味甜甜的希望!
春的味道有生机、温柔、可爱、甜甜的希望这四味虽然不足以概括春天的所有味道,却唤醒了我们的味蕾!