精彩的马戏作文
星期一下午,妈妈带着我去建业春天里邀请的马戏团看马戏。可是妈妈找了半天都没有找到地方,最后还是爸爸告诉了我们位置,我们才顺利进到了里面。
由于我们来太迟,前面的一些精彩表演我们都没能看到。我们进去时演的是杂技,只见一个人躺在一个长桌子上,用一只脚蹬着一个正方形的桌子。让我惊讶的是,那个人用一只脚去蹬桌子,另一只脚居然还在摇手绢,实在是太厉害了,我看的目瞪口呆,半天没缓过神。
接下来轮到“熊大熊二”的表演了,我的心中充满了期待,这个表演的主角其实就是一大一小两只黑熊。“熊大”表演的是站在两个有柱子支撑的棍子上,不停地向前走和向后走,难度很大。开始走了,我仔细盯着“熊大”的脚,心都快提到嗓子眼儿了,生怕他掉下来。不过这两个熊兄弟还真没辜负观众的期望,表演成功,赢得了阵阵掌声。
“熊大熊二”的表演结束后,就是两只可爱的小猴子的表演了!第一个节目是走高跷。那只最小的猴子在走的时候总是摔倒,可摔倒以后还想急忙爬上去重新开始。由于它总是跌倒,在后面驯导它的那个人,就拿来鞭子往地上抽,故意发出很大的声音。小猴子一听吓坏了,快速地跑了过去。在表演第二个节目骑自行车时,它同样有些精神不集中。我一直看着那个驯猴师傅,生怕他再打小猴子。
后面的节目还有很多,现场不断地爆发出热烈的掌声。当时精彩的场面,到现在还让我记忆犹新。