精彩的马戏作文
今天下午,我站在阳台上看风景,突然发现车站院子里架起了一个圆形的大帐篷,五彩缤纷的图案随风波动,我定睛一看,“马戏团”几个字格外耀眼,“看马戏喽,看马戏喽!”我兴高采烈的跑到爷爷奶奶身边,拽起爷爷的手直奔阳台,爷爷顺着我手指的方向望去,只见工作人员正忙碌着。我兴奋的说:“明天我要看马戏,明天我要看马戏!”爷爷笑着点了点头。
晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,感觉这夜怎么这么漫长,我看了很多次闹钟……
第二天早上,奶奶还没来得及叫我,我就早早的起床了,我和爷爷奶奶匆匆赶到马戏团的入口,买好门票,进场找到了几个靠前的座位坐了下来,我们看到了一个小丑,他的外形很奇特,画上了黑眼圈,带上了红鼻头,在台上台下跳来跳去,逗得大家都笑得前俯后仰。
表演正式开始,第一个节目是“黑熊走钢丝,”两只黑熊在钢丝上摇摇晃晃,几次脚都落空了,这时候场内十分寂静,观众们都屏住了呼吸,连我都替它们捏了几把汗。就在我质疑它们能力的时候,它们居然在钢丝上时跑时跳,有时还转圈儿呢!这时我才松了一口气,场内也响起一片热烈的欢呼声。
接下来有“猴子钻火圈”“狗熊玩双杠”等很多节目,每个节目都很精彩。最有趣的是狮子玩滑滑梯,一只狮子从走廊上不慌不忙的来到滑滑梯的顶端,它先目测了一下高度,然后慢慢趴在了滑滑梯的顶端,在驯养员的呵斥下再次把头探出来,然后迅速把头缩回去,它的身体离滑滑梯贴的更紧了,显得十分害怕,就在这时,不知从哪儿跑来了几只猴子,把狮子的尾巴一拽,猴子们不约而同的松开了手,狮子连滚带翻滑了下来。赢得观众哈哈大笑,有的观众还激动的跳起来。
就在这时,主持人大步走向前台,亲切地说:“这次表演到此结束,下次再见!”我们才依依不舍的离开了,在回家的路上,我想:主持人说的下次再见,究竟是什么时候呢?好期待啊……