那一瞬间作文
20xx已渐行渐远,20xx随着新年的钟声姗姗而来。回忆20xx一件件往事如同那点点繁星,数也数不清,但在我记忆深处留下最深烙印的,还是要数那次小记者团学生干部的竞选了。
经过一个多礼拜的精心准备,终于迎来了面试的那一天,在爸爸妈妈 的陪同下,我怀着兴奋的心情来到了本次竞选场地——文创大厦。50名候选人在教室里进行着竞选前最后的准备。下午一点整,随着燕子姐姐的一声令下,竞选正式拉开了帷幕。这次竞选可跟平常的竞选不同,我们不仅是候选人还是评委。我是第12个,在我前面的选手表现的都十分出色,让我情不自禁的紧张了起来,手心都沁出汗了,腿也不自觉地颤抖起来。时间过得飞快,一眨眼就轮到我了,“下一个——陈时,下一个——陈时”,燕子姐姐连报了两次我的名字,没办法,我只好硬着头皮上场。
站在演讲台上,面对着整个场馆的观众们,我的心又多了一丝紧张,我的肚子里似乎正揣着一只小兔子,怦怦直跳。我做了一个深呼吸,便开始演讲……前面都很顺畅,可不知什么时候,我竟然漏了一句台词。哎呀!这可怎么办呀!这句话很重要的啊!我该怎么办呢?我在心中默默地想着。我瞬间又着急了起来,如同一只热锅上的蚂蚁,额头上冒出了许多细密的汗珠,珠子都快流到太阳穴了。这时,我感觉语速明显慢了,没办法,只好随机应变,把这句话放到最后再说。慢慢的,刚开始的紧张感也渐渐地消除了。终于,演讲结束了,我长吁了一口气,心中的大石头也随之落地。
随着演讲结束,我回到了自己的位子。刚逝的三分钟,在我眼中似乎有一个世纪之久。紧接着,我的身份又一次进行了转换,从演讲者变成了评委。我开始静静地聆听起各位小记者的演讲,并对他们的演讲进行评价与打分。时间飞快地流淌着,很快一个下午过去了,竞选也随之落下了帷幕。
当妈妈告诉我,我竞选成功了,如愿成为秘书部部长时,我开心极了!在开心、激动的背后,我见证着我每天的努力。在这个下午,我收获了许多,不仅锻炼了我的胆量更让我们这些小记者有了一次难得的互相学习的机会!时间定格在了这一个下午,成为了20xx属于我的最美瞬间!