那一瞬间作文
岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,串连回忆和向往,让时间回到两年前的那一刻,那将令我难以忘怀的事又浮现在脑海里。我想所谓父爱,或许就是那一个个瞬间累积而成。
那天夏日炎炎,太阳都快把大地给烤熟了,我缠着爸爸陪我去买书,几番软磨硬泡,他终于答应了我。
大街上行人不多,太阳烤得人汗流浃背,如同置身于一个烤箱里。爸爸走在我前面,狠毒的太阳晒得我头晕眼花吗,渐渐地我放慢了脚步,额头上渗出了细密的汗珠,脸上晒得发红,如同一个红苹果,汗水打湿了我额头前面的碎发。我抬起手来,拿着出门备着的纸巾擦了擦汗,心里忍不住抱怨道:这什么天气呀?这么热。这时,爸爸仿佛不经意地转过头来看了我一眼,眼中带着一丝紧张和关心,只看见他的衣服被汗水打湿,贴在了背上。我不禁有几分心疼。走着走着,他又猛地转过头来,仿佛在寻找宝物一般,四处搜寻着什么,很快他看到我还跟在他的背后,他又转过头继续往前走。渐渐地,我发现了一个奇怪的现象:爸爸总是走几步就时不时转过头来看我。我心里纳闷:爸爸为什么老是转过头来呀?我走到他前面,他就不用那么辛苦了。于是,我加快了脚步,不出几下,便超过了爸爸。可走着走着,我又担心他是否在后面跟着,心中有几分恐慌,便转过头看向爸爸,只见他的眼睛正好看着我,眼里满是笑意,说:“女儿,等等老爸啦!”原来这一路上,他的目光一直在我的身上,从未离开。就在那一瞬间,我愣住了。我心里仿佛明白了什么,在他频频回头的一瞬间,那都蕴含着他对我浓浓的爱,我的眼眶微微发红,泪水在眼眶里打转,我低下头强忍着泪水,匆匆往前走去。
天底下的爸爸不是不爱自己的儿女,而是表达的方式与妈妈不同。他们的爱也许藏在某一瞬间,某一个动作……想起以前对爸爸的评价,心里一阵内疚,我想对爸爸说:“爸爸,我爱您!”