花,之所以开得如此娇艳,是因为有老师在一旁默默培养;树,之所以长得如此茁壮,是因为有老师的爱作为它们的养料;鱼,之所以游得如此欢快,是因为有老师的爱如泉水般流淌。
在知识的海洋中,没有老师这把战舰,我们怎能尽情地遨游于知识的海洋?在知识的宝库中,没有老师这把金钥匙,我们怎能在里面尽情地游览?在知识的迷雾中,没有老师这个指南针,我们怎能从迷雾中找到出口?
颜老师,我永远不会忘记您,是您教会了我许多为人处事的道理,您的爱如母爱般伟大,如阳光班温暖,如春风班柔和。
记得有一天,狂风大作,一道闪电划破了整个天空,接着就是惊天动地的雷声,它似乎要把整个宇宙震碎了似的,一道道电光如银蛇一样在黑云中窜着,暴雨哗哗啦啦地倾下来,空中的雨水竖着流,地下的积水横着淌。从未看过这么大的雨势,我倒像热锅上的蚂蚁——团团转。爸妈工作去了,家离学校这么远,奶奶也不会送伞,今天该怎么回去呢?
雨越下越大,我的心也忐忑不安。原本热闹的校园此时变得空荡荡、冷清清的。所有的学生都被父母接走了,世界仿佛只有我一个人似的,真有点想哭的感觉。突然一个熟悉进入我的视线,越来越近,我定睛一看,原来是您。“肖希萌,都这么晚了,是不是没有伞啊,要不我送你回去。”说着,您便带着我回家。一路上,任凭无情的雨点不住地打在你的身上,您却把伞往我这边推。顿时,我热泪盈眶,分不清是泪珠还是雨滴,时间过得真快,转眼间就到了我家门口。“谢谢老师,您先进去喝杯茶暖暖身子吧!”您笑着拒绝了,您默默地走了,知道您的身影完全消失在我的视线中。
老师,您是园丁,辛勤地培育祖国的花朵;您是春蚕,牺牲自己吐出最后一根丝;您是老黄牛,默默耕耘不求回报。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您是园丁,您是春蚕,您是老黄牛!