保护环境的作文
现在的环境日益恶化,这正是人类自己造成的。
人们往往为了眼前的一点儿利益,去砍伐大量的树木,让环境更加糟糕,更让那些动物失去了家园。还有的人大肆捕杀珍稀动物,严重破坏了生态平衡,这种行为是令人发指的!
还有的人为了一时的方便,随地乱扔垃圾,比如废旧电池,一节废旧电池可以使一平方米土地永远失去利用价值!还有那些塑料袋,如果埋在土里的话,100年都不会腐烂,而且这些埋在土里的塑料袋会影响植物的生长,这种环境污染的后果是不可估量的,这不仅是对环境的破坏,这还严重威胁着我们人类!
世界上最大规模的森林采伐是在1990年---20xx年的巴西。这10年里,巴西平均每年采伐森林22264平方千米的森林面积,几乎等于萨尔瓦多国土面积。另外还有一件世界上最严重的石油污染事件,是1991年伊拉克在一家科威特的炼油厂向波斯湾倒了9。08亿升的石油,造成了非常严重的环境污染。伊拉克军队还点燃了600口油井,滚滚的烟云和烟灰一直带到了喜马拉雅山!
这样的环境污染非常严重,所以我们应该保护环境,为保护我们自己的家园贡献出自己的一点力量!只要我们人人都做一点贡献,就向美好的明天迈出了一大步!
让我们行动起来,树立保护环境的意识,一步一步走向美好的明天,让我们居住的地球越来越美!