五年前,家乡的环境非常不好。由于工厂的烟囱大量排放。工业废水排到河水中,河水被严重污染,河面上漂着死亡的小鱼。河水发出刺鼻的气味,人们经过都不着鼻子快速走开。人们的身体健康也受到了影响,各种疾病接踵而至。
经过政府的治理,今天的家乡环境发生了翻天覆地的变化。工厂的烟囱排出的气体不再是黑乎乎的一团,而是白茫茫的。河水变得清澈见底,成群结队地小鱼,在河水中快活的游来游去。道路两旁绿树成荫,几种不知名的小鸟在林中叽叽喳喳地叫。清晨,路过公园看到许多老人在跳舞、打拳、锻炼身体。空气清新甜润,我深吸一口气,真舒服啊!