一说起安居,我就想起了一个成语--安居乐业。我觉得安居乐业的意思应该是:住在安居开开心心的做自己的事业吧!
我家住在安居花园(简称安居),以前安居的环境比较差,风一吹,马路上的泥土就像一城墙似的,呛得人直咳嗽。随处可见垃圾袋、水果皮、枯树叶、空饮料瓶。怪不得我小时候总是摔跤。
但随着祖国的发展,安居的环境渐渐的变好了,马路上的垃圾少了,小鸟多了,而且还有清洁工阿姨每天定时定点给小草修剪、养护。
听新闻上说,有不少城市都越来越重视环保了,比如说北京、广州等等大城市。
来吧!站起来!把自已的家园打扮得更美丽、更迷人吧!