我是一个不断进步的男孩,在老师眼里,我十分内向,每天都在校园独来独往,所以老师在每年的通知书上都会写道:“交流才是唯一解决办法的途径!”我意识到这个问题后,从三年级开始,我每天想办法不断与同学接触、玩耍。到现在,班上的很多同学都成了我的好朋友,人来人往,久而久之,从内向变为外向,让老师终于改变了对我的看法。
低年级的时候,我遭受了一场“鼻涕风波”,还有“恶心大潮”。在同学眼里,我总爱流鼻涕,看起来非常恶心,现在不一样了,因为每天我都会带一包纸巾,流鼻涕就擦,有痰就吐在纸上,不再让人恶心,变成了一个非常干净男孩。
低年级的时候,完成作业拖拉,质量差,作业污点多,老师对我印象并不佳。开始我并不留意,到后来才发现这个问题的严重性,期末评选“五好学生”,我落选,原因就是作业质量差,这不算最糟,有次考试得了100分,但是由于卷面不整洁,扣去了5分的卷面分,回去遭到了妈妈的斥责,妈妈说“字是人的脸,脸不干净,怎么出门”。我立马实施了改正措施,努力提升写字速度,精确练字,尽量不污点,爸爸还给我报了书法班,在班里我刻苦练字,这样既提快了写字速度,又提升了作业质量,而且消灭了污点,最重要的是丰富了课余生活,既让手灵巧,又写出漂亮的字迹,一举两得!何乐而不为?
怎么样,现在呈现在你们眼前的,不正是一位不断进步的小男孩吗?