“哗……哗……”只听见水波的声音,只看见水的脚步,只闻到水的味道。没错,我正在向80米奔进呢。
前几个月,我觉得自己游的很好,可以闯100米了,便去试了试。一下,就给我了一个晴天霹雳,只游了40米!我决定,下次,我要游80米。
有了计划,就要执行。我每天在敬亭湖中学呀学,用叔叔的话就是说:“你把敬亭湖的水喝光了!”我每练一会,都会更加咬牙切齿,一次游泳的伤隐隐作疼,越来越没力气,我在心中暗暗对自己说:“加油,多游一会,多忍一会,离80米的那天就更近了,你可以的。”正是这一股股劲,使我一天比一天练习时间多,一次练习比一次长、快。可是我似乎有些太着急,又去游泳馆,命运又给了我致命一击:“我没会,我妈倒是先会了。”我便闹了,我再也不游泳了。妈妈平静地说:“听着,我亲爱的宝贝女儿,你知道,人生总会有许多坎坷挫折,你只经历了这么一点儿,怎么可以放弃,不然你的人生会成功?”妈妈的鼓励起了作用,我心中那一个个小恶魔消失了,还给我的计划添上了硕大的翅膀。从此,我更加努力,在家、在湖都要练,我发誓我定要坚持下去!
终于,我学会了各种游姿,时机来临,我用优美的仰泳成功地游到80米。
这次,我成长的不仅仅是游泳,更是一个能创造奇迹的字,这就是:坚持。