自从看了这篇文章后,给了我很大的启发——《每天进步一点点》。
每天进步一点点,听起来没有冲天的气魄,没有轰动声势但仔细琢磨一下,每天进步一点点,那简直是在默默的创造一个意想不到的奇迹,在不动声色中酝酿一个真实感人的神话。
110米跨栏飞人刘翔的速度是0.01秒、0.01秒加快的,撑杆跳高王子布勃卡的速度是1cm、1cm升高的。一个骄人的成绩来自于一点一滴的进步,有赖于一步一步的积累。
每天一点点的进步,看起来微不足道,但天天都有目标,时时都能努力,人人都可为之。反此而言,以弥足珍贵,人与人之间的差别最初也只许一点点,随着时间的推移,便产生了天壤之别,原因就在于每天进步积累的多与寡。虽然每天只进步一点点,但每天都超越了昨天,如此日有所变,月有所进。用心写好每天进步一点点的加号,不论钻研什么学问,从事什么工作最后都能享受胜利的喜悦,达到理想的高峰。
每天进步一点点,“贵在每天,难在每天”。“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”。要想每天进步,就要耐得住寂寞,不因收获不大而心浮气躁,不因目标尚远而情移心摇,而应有持之以恒的韧劲;还要顶得住压力,不因面临障碍而畏惧退缩,不因遇到挫折而垂头丧气,而应具有攻坚克难的勇气;还要抗的住干扰,不因冷嘲热讽而犹豫停顿,不因灯红酒绿而分心走神,而应有专心致志的定力。
做到这些并不容易,因为任何丝毫的进步都不会从天而降,所以我要坚持,我要进步,这将成为我奋斗的目标,我要想着这个目标前进,我要是我的每天都过得开心,充实。相信自己我最棒!