有一天,老师在班上说,为了提高同学们的文学素质,学校决定成立文学社。
过了些日子,我发现班里有许多人参加了文学社,还发了讲义和作文本。翻开他们的作文本一看,发现他们已经写了好几篇作文了,上面还有老师的批语。再一打听才知道,老师经常给文学社的同学开讲座,还将写得好的作文刊登在我们学校的'《鹤栖报》上。怪不得我们班有几个同学,成绩并不好,作文却登载在上面。
我有点后悔,决定也参加文学社,虽然晚了点,但是“亡羊补牢,为时不晚”。我赶紧找到老师,老师说:“欢迎你加入文学社。你能加入进来,就是一大进步,希望你能坚持下去。”听了老师的话,我增加了一些信心。
参加文学社不久,老师就带我们参观校园。不知怎么的,平常非常熟悉的校园,经过老师一指点,一讲解,就觉得格外的新鲜,亲切,可爱。回到班里,我赶紧写了一篇作文,交给了老师。没想到,过了不久,我的作文真的登在了《鹤栖报》上。我仔细一看,里面有好几个地方被老师修改了,还增加了一些内容。看着报纸上我的名字,我心里美滋滋的。
从那以后,我天天写作文,天天送给老师改。老师有时候写一些鼓励的话,有时候提一些修改意见。我觉得我的作文越写越好。每次《鹤栖报》发下来,我都在上面找我的大名,可每次都让我失望。渐渐地,我有点失去信心了。
有一天,老师突然问我:“作文怎么越写越少了?”我有些支支吾吾。老师说:“做什么事都贵在坚持,就像雏鹰一样,只有天天练飞,才能翱翔蓝天。”
听了老师的话,我的脑海里仿佛有一只雏鹰倏地飞过,我知道那就是我,虽然现在飞起来很吃力,但总有一天会飞上蓝天的。