我进步了作文
今年过了春节,我就已经9岁了,妈妈一直夸我是个很听话的女孩子,就是有一点:做作业时间太长,太慢。我也是没办法呀,我做作业认真,我是听老是的话,把 作业写的工工整整,不希望自己出一点错误,在家里,我和妈妈还有约定,有个错题本,每天有错题就在错题本上抄写错误的题三遍,我可不想每天写完作业,再抄 错题。
三年级下半学期已经开始了,妈妈见我还是作业速度比较慢,就与我商量,我如果想在晚上看半小时电视,就必须在晚上8点之前全部完成作业,而且还要把错题、读书预习的一些作业都完成,还要收拾好书包。我同意了,为了我喜爱的动画片,我答应了。
开学的几天,我还很不适应,经常在做作业中间,与妈妈聊天说话,妈妈就提醒我,我中间喝水的时候,也还像以前一样看看我的杂志,妈妈又提醒我。每次妈妈提 醒,我还真有点不高兴呢,可是当妈妈说道:你8点之前要不要看电视呀,我就又刚进做回到书桌前,赶紧做作业。我以前为了把作业写的漂亮点,就把字些的比较 慢,可是我现在发现,我的字可以写的既漂亮又能快些,我就坚持快些写字,虽然手有时候都累了,但是我还是坚持,这些天,我的作业写的既快又好,而且这两天 还没有错题,我觉得很幸运,妈妈说那是因为我做作业认真了,所以不容易出错了,我有些满意的笑了。
当然了,我这几天,每天晚上都是8点之前完成了作业认为,我终于可以看我的动画片了,我一到8点钟就很高兴,我看着动画片里【秦汉英雄传】,还学习着张良的计谋,我真是太高兴。妈妈说,她也是很高兴,因为我进步了,我可以主动把作业做的快又好了。