流浪猫作文
流浪猫
放学回家时,我和妈妈刚下车,就听到断断续续的小猫叫声,望着天上的毛毛细雨,我犹豫不决。最终,我朝草丛走去。呀!原来是一只流浪猫,它身上湿漉漉的,躲在草丛里瑟瑟发抖,它用那可怜又哀求的眼神望着我。于是,我决定把它带回家……
一到家,我就给它洗了一个热水澡,然后用吹风机把它的毛吹干,刚开始它好像还到处躲,我慢慢的给它吹,抚摸他,慢慢地小猫咪也不动了,乖乖地让我给它吹,最后,我用梳子给它的毛梳顺,它看起来又干净又可爱!我希望它来我们家每天都是快乐的,于是给它取名“乐乐”。
乐乐有一身雪白雪白的毛;眼睛又大又绿,真像两颗宝石;它的尾巴动来动去,很乖巧。
乐乐刚来我们家时,什么东西都不吃,妈妈说:可能是因为它是流浪猫的原因,在外面可能被欺负过,所以会很害怕。我想让乐乐不要再那么害怕,就慢慢靠近,谁知它竟然弓起背,弯着腰,向我扑来,“啊,好疼啊”我的手被乐乐抓破了。可是乐乐还是不吃不喝,才几天,就饿的更瘦了,这样下去也不是个办法啊!绞尽脑汁,我想到一个办法,让妈妈去买一个像老鼠一样的盘子,把食物装在里面。嘿,这招还真好,只见乐乐狼吞虎咽地把猫粮吃光了。这次我走向它时,它不再害怕,而且还乖乖地躺在我的身边。还时不时地“喵喵叫”仿佛在说:“谢谢你,谢谢你。”
信赖,不就能创造出美好的境界吗?