流浪猫作文
有一种流浪,是被迫的。
那份无助与悲伤,那份坚强与力量,让人又痛又痒,生活赋予我们的美好与艰辛,不光只是人类,也包括那些流浪街头的动物们。
上完课,来到我们那栋楼下的大门,路边的草地被上午的阳光照得有些温暖,偶尔刮过的风,轻轻带起几片落叶,轻轻扬起,又轻轻落下。
我不经意间地一回头,一只白猫睁着水汪汪的大眼睛望着我,它乖巧地蹲在我旁边,耳朵微微颤动几下。
我的心微微一颤,一股莫名其妙的力量散遍全身,像是很和谐,因为当今这个城市,很难找到这样的画面。
它那双像弹珠般的眼睛望着我,似乎充满了期待。我伸出手,慢慢地接近它,它“喵——”地叫了一声,默默地闭上了眼。那柔软的绒毛,那瘦小的身体里,包裹着那颗坚强的心。它的前肢上偶尔会露出一道伤痕,时而摇摆几下矗立的耳朵。
我打开门,爸爸先进去了,我望着它那期盼的双眼,动心了。它的眼里仿佛闪过了一道光,它小心地走进来,我伸出手,想去迎接它。但门“砰”地一声关上了,小猫吓了一跳,那双眼中流露出了失望,前爪收了回去,孤独地离开了。
我望着它的背影,我知道,那是被人无数次遗弃而又无数次站立起来的坚强,那是一份被迫流浪者的坚强。