流浪猫作文
“哎呀!子昂,你快来看看,咱们门前怎么有一只小猫呀!”一大早,姥姥要出门买菜,一开门就看到了这只小猫。
我跑得最快,三步并作两步跑到门前,确实看到了一只黄白相间的小猫。这只小猫看到我们似乎并不害怕,我蹲了下来,仔细地观察这只小猫:这只小猫的毛很长,好像很长时间都没有剪过一样;小猫的脑袋很小,脑袋硬硬的;大大的眼睛在脸上几乎占了三分之一;时不时地打一个打哈欠——真是太可爱啦!
小猫看到我,张开嘴“喵”地叫了一声,声音很小,很稚嫩的声音。一听就不是那种已经长得很大的那种猫,反而更像是那种刚出生的小猫。它见我走过来,也不后退,只是呆呆地看着我,我想:“这大概是‘初生牛犊不怕虎’吧!”
小猫依然在门口蹲着,姥姥说:“别让它进来,太脏了!”我虽然肯可怜它,但是家长又都不让它进来,所以我也没有办法。
我在家写作业,写完一项,我就到门口看一眼它。它总是卧缩在门口,一动不动,可能是外面太冷了的原因吧!我朝它扔过去一小块火腿肠,小猫闻了闻,一口就吞了。我想:“这一定是一个流浪猫,不然它不可能这么饿。”
又过了一会儿,我跑到门口去看它,发现它已经走了。