关于家庭作文
我生活在一个欢乐的大家庭中,和我见到的三口之家不同的是我的家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、我和调皮可爱的堂弟。我们家八口人快乐地生活在一起,家庭和睦、其乐融融。
每天早晨,我起床上学的时候,总见到奶奶在打扫庭院,爷爷早已到美奂公园散步去了。再过一会儿,奶奶就要把熟睡中的弟弟叫醒,送他去幼儿园了。在外地工作的叔叔和婶婶是“没机会”送弟弟去上学的。爸爸妈妈经常叮嘱我说:“他的爸爸妈妈不在身边,你要好好待他。”有时调皮捣蛋的弟弟惹我恼火动怒时,我就用动作惩罚他几下,爸爸总批评我,护着弟弟,有几次爸爸还狠狠地教训了我,每当这时候我都觉得很受伤。每当周末或节假日,叔叔、婶婶回来的时候,他们总要带我和弟弟外出玩耍或到新知图书城去看书。婶婶还从网上买了点读笔、玩具,订购了一套《儿童文学》送给我。
周末或节假日是我们全家八口人欢聚的时刻。这一天我们都要邀请亲朋好友到家里做客,有露天烧烤、变着花样的各种火锅等,最拿手的就要数正宗的北方水饺了,爷爷年轻的时候在北方部队当兵时把这门手艺带回了家乡,叔叔得到了爷爷的真传,每次都是爷爷擀面皮、叔叔包饺子,这时候弟弟也赶来凑热闹了,每次他都要包一个最小的饺子自己吃。爷爷和叔叔包的饺子白花花地躺在案板上像列队出征的武士一样整齐划一。陷多皮薄的饺子,咬上一口,嘴里滋滋冒油,肥而不腻,舒服极了。我冲进厨房细细数来,哇!爷爷和叔叔已经包好了两百多个饺子。爸爸没有学会这门手艺,只能在旁边给我们准备丰富的佐料了。热气腾腾的饺子端上桌来,大家围桌而坐,这时候,爷爷、爸爸、叔叔总要喝上一口小酒。席间,他们把酒言欢,好不热闹。
我很幸运自己生活在这样一个大家庭里,和其他的家庭一样,我们的大家庭继承和发扬了中国的优秀传统文化,家庭和睦、尊老爱幼、邻里乡亲,我为有这样一个大家庭而感到骄傲和自豪。