关于家庭作文
家这个词的含义是什么呢?在我看来它是我心中最温暖的墙。有了烦恼和委屈,它可以帮你分担;有了令你骄傲的事,它可以和你共同分享喜悦,它就是我们的避风港。可以包容我们的一切。
在别人看来,只有和谐美好的家庭才是幸福的家。但我却不这么认为,因为我家就是个特例。
一次,我们家进行了一次“电视争夺战”。爸爸,妈妈,姐姐和我全部应战。事情是这样的:我正在看电视,姐姐进来了。“哦,小孩子,看上电视了。”姐姐边说边看着我手中的遥控器,伸手就要抢。庆幸我躲得快。
她大声说道:“快把遥控器拿来,今天是孙燕姿的演唱会。”
我说:“你没看见我先来的呀,总得有个先来后到之分吧!”
她说:“我收你姐,听我的。”
我刚要开口,妈妈进来了。我冲进妈妈的怀里,告姐姐的状,没想到妈妈却不领情。妈妈一本正经的说道:“说句公道话,你们都别看了。我还等着看但是连续剧呢。”唉,有来一个抢电视的。此时爸爸进来见状后刚要开口。我们三个酒大声嚷道:“你不会也是来抢电视的吧!”
爸爸说:“这样抢下去也不是个办法。依我看,咱们不如谁都不要看,各自干自己的事情吧!”
我们虽然很不愿意但也只好这样做啊!于是这才平息了一场战争。
但是我的家也不是一直这样吵吵闹闹,还有温馨的时候。例如,吃饭时,大家总会推推搡搡的具有各种理由把好吃的都留给他人。看他们这样我总会毫不留情的吃掉,不然就会谁也吃不到!
家就是我心中最温暖的墙,我可以吧我所有的委屈倾诉出来,和它共同承担。家就是一个平凡而伟大的集体,充满着无限的力量。家为何平凡?因为每个人都有家;家为何伟大?因为它是我心中最温暖的墙!