关于家庭作文
时代,时代像是一匹飞驰的骏马,向着前方不断的前进,也随着时代的进步,手机等一系列电子产品随即被发明了出来。而这些电子产品到底有没有促进人们的发展呢?
家庭,家庭是每一个人的避风港,是每一个人生命的起源与终结的地方。人的一生都会在这里度过。
“我”,一个普通的词,每一个人都可以称呼自己为“我”。
而这三者到底有什么联系呢。
在洗衣机发明之前,所有家庭的衣物都是手工洗的,既费时又费力还会伤害自己的皮肤;洗衣机发明后一直到现在,人们的衣服只要放进洗衣机里,再按几个按钮便可以把衣服洗的干干净净。
在电视、电脑发明前,所有家庭的娱乐活动时要自行出行去大剧院之类的场所去看的,而生活中所接收到的信息只能靠报纸,在古代更是只能靠人们口口相传;而现在,人们足不出户就能观看娱乐性节目,只要一搜便能将天下大事尽数知晓。
可以说时代推动了发展,方便了许多家庭。
但现在餐桌上,公交车上,到处都是拿着手机的“低头族”,随时随地都有各式各样的手机铃声此起彼伏的响起。人们不再用最基本的方法——用嘴交谈。各种地方,人们不再交流,最基本的本领,也逐渐淡忘了。家庭中也好,什么地方也好,大家都在“低头”,不问世事——都在自顾自的玩手机,再也没了以前一家人其乐融融的景象。
而我,生在现代。现代是最好的时代,也是最坏的时代。我可用电子产品做任何事,却没了以前亲自劳动的快感……
总的来说,每个“我”都在一个家庭中,而时代的发展影响着每个家庭!!