快乐寒假作文
相信大家的寒假一定过得趣味无穷,我的寒假过得也很欢乐。
放寒假之后,我就背着我的小书包跟着外婆回到了老家。我的老家在农村,房屋依山傍水的建着,每天鸡犬相闻,虽没有城市的繁华,却有着肥沃的泥土,外婆种了好多白菜、蒜苗等农作物。
我每天在家写会儿作业,然后再干点家务活,你们可能会问:每天写作业、干家务活也算过得快乐?别着急,请听我慢慢道来。
我在这儿有好几个伙伴,我们经常在一起玩,其中我最要好的伙伴叫周好,虽然他成绩不咋地,还爱捣蛋,但有了他的陪伴,我的生活才更加多姿多彩。有几次我和周好一起去爬村里最高的山,这座山足有二三十座小房子那么高,我俩手上一人拿了一根大木棍,挥来挥去的,一边走一边打开周围的野草。在半山腰上还有块大岩石,岩石附近还有一条小溪流过,我和周好经常在这里爬上爬下,玩得十分快活。
记得有一次,我们来到半山腰,不小心闯进了千脚虫的“包围圈”,看着密密麻麻的千脚虫,我俩吓得不轻。我连忙对周好说:“快,我们快跑到小溪那边去,然后从岩石那边走。”我俩立刻趟过小溪,爬到岩石上,千脚虫在小溪边转悠了几圈就退了,我俩这才松了一口气。
来到山顶后,这里的景色那叫一个字——美!周边花草环绕,时不时还能听见河流的“哗哗”声,高耸入云的大树遮天蔽日,一阵微风吹过,花香便扑鼻而来。
我和周好还经常去小河里抓鱼,虽然忙活半天一条鱼也没抓到,还把衣服给打湿了,但一想到这些有趣的事,我们就忍不住哈哈大笑起来……
过去的回忆总让人感到欢乐,你们说这个寒假的农村之旅是不是让人感到十分快乐呢?