快乐寒假作文
2月13日星期日阴
时间过得真快,不知不觉我的第一个寒假就过去了,新学期就要开始了。回想这个寒假,自己感觉既充实又快乐,过得非常有意义!
寒假里,我制订了学习计划,每天按时认真完成老师布置的各项作业,参加了有意义的活动。
能坚持阅读,完成了老师布置的打卡书目。到新华书店寻找、阅读和购买了老师推荐和自己喜欢读的书,还在家里读了《红鞋子》、《小灰兔找朋友》、《袋鼠的袋袋里住了一窝鸟》、《一年级的小豌豆》、《小猪唏哩呼噜》上下册、《神奇的小银蛇》、《逃家小兔》、《一百个中国孩子的梦》、《小雨的悄悄话》10本书。
学习了写日记。寒假里我共写了9篇日记,发表日记4篇。参加“格林童画”学习素描,画画的能力有了提高。
坚持锻炼,跳绳是我每天的必修课。我跳绳越来越熟练,跳得也越来越多。我参加跆拳道训练,骑自行车、臂力锻炼、打羽毛球,还练习做仰卧起坐,和哥哥一起堆雪人、打雪仗等。
积极参加春节传统节日的各项活动,例如,到社区参加迎新春写春联活动,第一次用毛笔写春联。学传统礼仪,在家写春联,贴春联、贴窗花,大扫除迎新年,看春节联欢晚会、给爷爷奶奶、姥姥姥爷拜年等,特别是观看北京冬奥会,让我感觉特别精彩、刺激、激动。
坚持自己的事情自己做。自己穿衣服、系鞋带、洗袜子,力所能及地帮爷爷奶奶做家务,打扫卫生,拖地、扫地,洗碗、擦桌子、擀面皮、包饺子,给奶奶洗脚等。
这个寒假时间虽短,但我每天的学习生活安排得井井有条,学习活动内容丰富多彩,让我学到了很多知识,自己各方面的能力都得到了提高,过得非常快乐。