母亲的礼物作文
今年的母亲节在五月九日。这时,刚过完五。一黄金周,妈妈给了我这个月的五元零花钱。
我见这一天早上,有许多同学已经为自己亲爱的母亲买了象征着温馨的康乃馨。回到家,看着妈妈为了这个家而日夜操劳着,我心里面十分不舒服。妈妈这么忙,恐怕连今天是她自己的节日都不知道呢。
忽然我机灵的小脑瓜里有了主意。我进房间带上了零花钱,然后以出去玩为借口,走出了家门。来到了旺和,我一直捂着口袋里的钱,兴奋地一路小跑着来到了卖花的地方。这时,我一眼望去,只见来买花的都是一些孩子,看来,想尽孝心给母亲一个惊喜的孩子还真不少。只见那几位工作人员有的剪枝,有的插花,忙得不亦乐乎。终于到我了,我问清楚每枝是五元后,便向一位阿姨要了五枝。工作人员麻利得处理好一切便把康乃馨交给了我。回到家,妈妈为我打开了门。趁此机会,我把康乃馨双手送给了妈妈,嘴里说了一声:妈妈,母亲节快乐!我看见妈妈惊奇地眨了一下眼睛,然后双手捧过我送的花,我看到妈妈眼里闪了一下泪光,但她深深地吸了一口气,把眼泪咽了回去。然后,她洗了一个花瓶,在里面灌了一些水,将红色的康乃馨放进了瓶里。向我说了一些感谢的话,便又忙去了。
我爱我勤劳的母亲!