飘落的黄叶作文
在那高耸入云的大树上,好几片叶子慢慢地发黄了。黄叶毅然决定和树告别。树枝对黄叶说:“我们在一起相处得很好啊,你为什么要离开这里呢?”
叶子惋惜地说到,我们不能再做邻居了,虽然我们相处的很好,我必须赶在冬天前面回到大地中。
树枝不解地问:“你为什么要到大地中去呢?”你还是留下来吧!
留下来,不行,天气冷了,我不能穿着绿衣裳在枝头跳舞了,我要去为大树提供养料。或许,明年春天我们还可以再见面,做我的邻居。
明年,太晚了,你又何必将自己燃烧,去为大树作氧料呢?况且,我们的大树身子还好,不需要养料,你还可以留下来作我的邻居,这难道不好吗?
冬天,任何一颗大树都需要氧料。我们的大树也不例外,虽然它很健壮,可是在这棵树上,还有其它的叶子要飘落,它们可以为大树提供养料呀!
大树需要很多的氧料,少一点也不行。另外,如果我和你还一起做邻居。那么,春天,我们就不再是邻居了。
既然你坚持到底,我也没办法了。