飘落的黄叶作文
飘落的黄叶在那高耸入云的大树上,好几片叶子慢慢地发黄了。黄叶毅然决定和树枝告别。树枝对黄叶说:“我们在一起相处得很好啊,你为什么要离开这里呢?”黄叶笑了笑说:“树枝,你难道不知道绿叶有光合作用,可以为大树制造有机养料吗?”树枝急急忙忙地插了下去:“对呀,我知道呀,但是你为什么现在就要走了呢?”黄叶对树枝说道:“我已经不再是绿叶了,留在树上会吸收大树的营养,如果离开这儿,反而可以做大树的肥料呢!”黄叶说完话就离开了树枝,他向树枝挥了挥手,在空中越飘越低,最后落入了大树妈妈的怀抱里。
没过多久,寒风凛冽,北风呼啸,冬天到了,大地上、树枝上都挂满了洁白洁白的雪,黄叶在大地下腐烂了,变成了大树的肥料。大雪已经过了,又是一个春天来到了。大树上的树枝泛青,树叶已经萌发了小芽,过了一段时间,又长成了新的绿叶,树枝在这些绿叶中仿佛又看到了黄叶的身影、黄叶的微笑……