新学期新目标作文
光阴似箭,一眨眼又是一个新开始。在“跑步”中的我步入小学最后一个阶段。
新的开始,新的目标,新的希望。在这学期我长高了不少,智力也得到了发展。对于毕业班的我们,目标一定是少不了的。我是一个上课不爱发言的人,别人把手举得高高的,而我把手放的平平。当老师抽到我回答问题的时候,我脸颊发红,眼睛死死的盯着书本,不敢看老师一眼,半天才把问题想出来,也不过是,东一句西一句的乱说,到说对了为止,我还在沾沾自喜所以在这学期如果老师上课提出了五个问题,我至少回答出三个,当然,这是一个挑战。
我还有一个毛病,考完试不爱检查,特别是数学考完试的时候离100分是那么的近,但每一次都信心满满,写完后就在座位上玩。等卷子发下来的时候,总有一两道题错了,不是算错,就是看错,每次我看看就放下它,心里想下一次再努力,再认真一点就可以考100分,可下次依旧是这样,因贪玩没有检查考到100分。这学期和上学期不一样了,我要认真的对待每一次考试,每一次题做完了,要细心的检查几遍,这样我就可以把数学考到100分,当然这也是个挑战。
这就是我新学期的目标,我会努力的让它变成一个习惯。