二十年后回故乡作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了。春风又绿江南岸,明月何时照我还。我每天都想念着故乡的山山水水,想着想着,泪水总从眼睛里流了出来。于是,我决定回家乡看看。
坐上私人飞机,我按了一个按钮,飞机马上起飞了。不到十分钟,快乐号从天空缓缓下降。走出了大门,我简直不敢相信,那空旷的草地,已成了孩子们的乐园,那高低不平的小路,已变成宽敞、平躺的柏油大道。那条小桥,早已不是石头搭的桥,二十一座用大理石铺成的桥。水也变了,河水不再是脏兮兮的了,是清澈见底、山清水秀的了。走着走着,我来到了市中心,只见那里的矮房子都没了,全都变成了摩天大厦,一座座金碧辉煌的大楼。以前的摩托车已变成川流不息的车。过了一会,我来到了彩虹农场,各种各样的蔬菜水果映入眼帘,只见稻浪金黄、瓜果飘香、鸡鸣犬吠、炊烟袅袅……是谁种的呢?我心里不禁问到。那人一定是个好人!突然,我发现了一个牌子,上面刻着几个大字“人民一起种蔬菜,共创美丽的城市”。原来,这是大家的。
回到以前的家,房子不再是破烂不堪,而成了一栋水晶别墅。妈妈从房子里走了出来,她带着喜悦之情来迎接我。一把把我搂住,还哭了。
我的故乡——普宁,我深深思念的地方,当我离开的时候,我依依不舍,这时我才体会到“露从今夜白,月是故乡明”的含义。普宁,让我刻骨铭心、流连忘返的故乡!我爱你,家乡!