二十年后回故乡作文500字
二十年,弹指一挥间,我已是一名远近闻名的服装设计师。我乘坐飞机来到了阔别多年的故乡——河南。
我下了飞机,叔叔他们已经到了。他们帮我把行李放到了车上,我们坐在车上,我们一直在谈家乡的变化。谈着谈着忽然车子停了,这时叔叔说:“到家了!”我向窗外望去,只见出现在我面前的是一座豪华的小别墅,别墅旁风景真好!
别墅门前有一个指纹验证机,只有主人才能通过。别人是进不来的。
别墅里有一条小路,路两旁有两个小喷泉是用几棵果树围起来的。果树外围有各种各样的花,美丽的花们引来了许多蝴碟、蜜蜂和鸟儿们。让人看了非常舒服,仿佛走进了世外桃源,仿佛走进了人间仙境
我在别墅休息了几天,就到外面去看了一下,外面的马路再也不是那条非常不方便的土路了。人们再也不是当年那些脸朝黄土,背朝天的农民了,而是种地都讲国际化的现代农民了。
我回到家,打开电脑,发现屏幕上有许多购物项目,只要一键就轻松搞定了,而且还免费送货。我在网上订了一个钻石项链,我在家等了一会,货就到了。我在心里想,现在购物太方便了。足不出户,就能买到许多价格合理的东西。
我在家乡呆了几天,就发现了家乡的这么多变化。我不由的感叹:家乡的变化真大啊!