初三遇见作文
我曾遇见过一个长得和我一模一样的人,但又和我那么的不一样。
我问她究竟是谁,她说“我就是你。”是啊,这不就是我么?高高的马尾,我每天照镜子时熟悉的面孔,这是另一个我自己吗?因为她脾气好,成绩好,什么都好,她的身边总是许许多多的好朋友围绕着她,最重要的是她有爸爸妈妈!
我好羡慕她!我也好想有这么多人陪着我,更想爸爸妈妈可以陪着我!既然我们长得一模一样,那我是不是可以代替她的位置呢?我心里不禁萌生了这样的念头。当我提出这个想法后,她竟答应了!于是我们的交换从放学后正式开始了。
天啊!这不是我的家吗?电视、花瓶、就连门上我三岁时贴的画纸都一模一样!那是谁?爸爸?还有妈妈!妈妈在做我最爱的醋溜土豆丝,爸爸在看报纸。我已经闻到饭香了。可是我不敢叫人,他们万一知道我不是他们的女儿呢?正当我默默往后缩时,一声温柔的“思思,回来了啊?怎么还不把书包放下?手上的黑是怎么回事啊?”我怔住了,是……在叫我吗?“思思,爸爸问你话呢,怎么不说话?发生什么事了吗?”“不是不是,没有。”我说不出其他的话,只是慌张的回答。我的手心因为爸爸突然握住而出了一阵虚汗,是紧张是幸福,我不知道。“今天做了很多作业,写字时候没注意擦到作业本上的墨水,所以手黑了。”爸爸妈妈笑了,说我是个小糊涂。吃饭的时候,妈妈给我夹菜,又给爸爸夹菜,爸爸给我夹菜,又给妈妈夹菜,我从来没有吃过这么好吃的晚饭。时间好快,转眼到了晚上,妈妈叮嘱我盖好被子,爸爸叮嘱我睡前记得关灯。
可是我不想睡,我不能睡啊!我可以不还给另一个自己了吗?我想就这么一直换下去……
“思思,起来吃早餐了啊。”爷爷的呼唤让我从梦里醒来,没有爸爸,没有妈妈,也没有那个自己……。
第一次这么不想起床,什么时候我能在遇见她,遇见另一个自己。