“树树皆秋色,山山唯落晖”,妈妈告诉我这句诗写的是秋天的美景。是呀,转眼之间,秋天已经到了。
“银杏舞,娇春剔透,白果吟秋。陌上斜阳半醉,金灿灿,丽色枝头。”学校的银杏叶黄了,一片一片地落了下来,铺了一地就像铺了一层黄色的地毯。一下课同学们就来到银杏树下捡银杏叶,把小小的银杏叶收集起来捧在手里往天上一抛,叶子一片一片落了下来,就像是下起了树叶雨。那些还在树干上的银杏叶像一把把小扇子,秋风一吹,小扇子在树上扑闪扑闪的,像风铃那样美丽极了。
“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”知行楼门前的桂花树开花了,香气扑鼻,整个校园都弥漫着花香。我们几个女孩子最喜欢走在桂花树下,希望桂花的香味能侵染到我们的身上。我也最爱桂花,因为外婆最喜欢采摘桂花来腌肉,腌好的桂花腊肉芳香四溢,不管什么时候吃起来都还能尝到秋天的味道。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在校园的一角还有红红的枫叶。盛开时的枫叶叶子像我们撑开的小手掌,半枯的枫叶叶子向我们蜷起的小手掌。有一天上语文课,我翻开语文课本,一片红红的枫叶映入眼帘,这应该是妈妈给我夹在课本里的,真是小小的惊喜,那红色的枫叶映入眼帘,让我想起了公园里枫叶层林尽染的美景!
秋天的校园真是太美了,我爱秋天的校园!