“她”是谁?作文
她是一个初二的学生,总喜欢站在镜子前,幻想自己有一头乌黑及腰长发,穿上炫目的公主裙,拥有精致的五官。她有长发是没错,只不过未及腰,她有精致的五官也没错,只是没到那个程度,她有公主裙没错,只是不是她要的那种。她还希望成绩有多么多么好,希望。只是很少有如她愿的。
她总是很乐观,感叹自己有一个多么多么幸福的家庭,多么多么好的父母,其实她也知道,父母一点也不理解她,但她总认为父母总是这么想的,也就又豁达了。其实若仔细去看她的话,会发现她在上楼时,眼里总有抹不去的恐惧,在笑的时候,眼里总有不符合她年龄的淡淡哀愁,就算是笑也遮掩不了,只是没人关心罢了。
就算在别人眼里是个孤傲孤僻,无法理解的人,但是她也是人,不是神,尽管那么多次幻想自己是神,是众星捧月的人物,但始终不是。当老师布置很多作业时,她也会抱怨老师,抱怨繁重的作业;当别人误会她的时候,她也会感到委屈,怨恨;当父母不理解她的时候,她也会生气,会难过。
尽管她在同学眼里是个倔强的女孩,在父母心中是个爱哭鬼,在老师眼中是个乖学生,她还是想做自己,那个百变的自己。她喜欢听歌,特别是流行音乐,她说:“我不喜欢听伤感的音乐,即使它是有多么的好听,还是会让人伤感起来,我喜欢开心,快乐。”
她是谁?你可以叫她月,因为她觉得自己就像月一样,总有那么淡淡的哀愁,柔柔的光,你也可以叫她星,因为她觉得自己就像星一样,也是在众多星中的一颗,但她可不服气,她说:“要做就做最亮的那一颗!”,她好像从不认输,但却又总在无法逆转时,轻轻低叹一声,认命似得垂下头。你是道不尽她的种种的,当你真正接触她时,你会发现她的周围都在散发一种柔和的光,瞬间,你的整个世界都将春暖花开。
记住,我叫百变公主。