学习作文
活着是美丽的风景,死了仍是栋梁之才。
题记
向树学习,像榕树一样奉献。愿我能像榕树一样,春天,给人以芬芳;夏天,给人以阴凉;秋天,给人以叶雨风韵;冬天,褪去繁华的枝叶后展现出伟岸的生命脉络而给人以力量。死后,人们还可以用主干打造成家具,分枝雕刻成木雕,枝丫用于生火。活着是美丽的风景,死了伋是栋梁之才。
向树学习,像灯笼树一样成长。愿我像灯笼树一样,在还是种子时,乘风飞向远方,就算被带到了沙地上还是烂泥中,我都能把根深深地扎入地下,拔地而起。无论在多恶劣的环境,我都能茁壮成长因为我有树的种子。
向树学习,像松一样处世。愿我能像青松一样,寒冬中屹立不倒,大雪压枝头时弯曲身子同时积蓄力量,在关键时刻给予命运致命一击,把人生握在手中从不动摇。能屈能伸,快进缓退,走自己的人生路。
我们每一个人都应该像树一样成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够汲取泥土的养分自己成长起来。当你长成参天大树之后,遥远地方的人们都能看到你,走近你,你能给人们一片绿色。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用,这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准。