冬天约会作文
冬,一个银色的世界。从记事起,冬姐姐就告诉,每年十一月八日在小河边与我相会。
皑皑的雪山,茫茫的雪野,洁白的山路;如缎的小河……这就是雪的天堂。
如此美丽的雪景,是冬姐姐的巧手描绘。
瞧!十一月八日,冬姐姐早已在河边等候我了,忽然觉得脚下踩到什么东西了。原来是雪地下的小草!我惊奇地叫了起来。小草说:“好讨厌!刚盖上的被子就踩上了,真烦人。”我的脑海里猛然想起白居易的“离离原上草,一岁一枯荣。”人们赞美小草,因它有顽强的生命力。
“你在思考什么?怎么不理我?”一阵风伴着姐姐的手,轻轻撩起我额头前的头发,打断了我的思绪。抬眼向远处望去,一只“鹰”!“鹰”顺着风向我飘来,飘向雪地,啊!原来是一只断了线的风筝。难道它知道我和冬姐姐约会的事!是来偷听,还是加入我们的行列?这可是个意外的收获呀……
好美!冬天和我有个约会……