困难在不同人面前表现出来的样子也是不同的,在那些胆小、软弱的人面前,它是强大的;在勇敢无畏,勇于面对困难的人面前,它是弱小的。
在生活中,勇敢的人很多,因为它们都有一颗战胜困难的信心。霍金就是一个勇于面对困难,战胜困难的人。17岁时,他就考取了英国牛津大学,21岁时,无情的命运却让他患上了萎缩性脊髓硬化症。医生说他最多只能活两年了。但是,霍金不向困难低头,勇敢的向命运挑战坚强地活着。在他患症严重,每天遭受病痛折磨时,他努力研究天体物理学,最终写出了一本《时间间史——从大爆炸到黑洞这本书》。霍金的不向困难低头的精神征服了全世界。
其实困难并不可怕,可怕的是向困难低头。面对困难,想的第一件事不应该是害怕,而应该是想到战胜困难后的快乐与喜悦,朝着这个目标勇敢地出发,困难就会被你远远地抛在后头,直到消失。
面对困难,战胜困难,美好的明天是属于你的!