时间的脚步总是那么匆匆,一眨眼,又是一年。在20xx年,我成长了吗?有没有退步?哪些需要加油?带着这些“问号”,我开始沉思……
嗯,语文嘛,我最开心的就是“阅读理解”有进步了,以前考试,总要再“阅读题”上扣十来分,现在差不多只扣三五分的样子,虽然不算好,但还是超越了自我。作文也有一丁点儿进步,特别是人物心理描写,有了提升,只是一些文字依旧“干巴巴”。
不知为何,我好像开始喜欢数学了,每做出一道较难的题,心情就会很好。计算的错误是我的一大苦恼之一,往往因为漏一个零,少一个零而失分。“聪明题”也很让我担忧,附加题几乎很少做对,脑子总是“绕”不过“弯”来。
英语最让我烦恼的是听力,也不知道是不是我耳朵不好,清晰的录音到我耳中就变得模糊。背单词也是件烦人的事,长点的单词不知要老师讲多少遍才记得住。
国学是一把火,点燃了我的激情,越读越劲。有次挂吊针,本来头晕想吐的我读了几遍唐诗,竟好了!不过,背出这些经典也是道难题,很“烧脑”!背出了这段又忘了那段,那段背出了这段也忘的差不多了……
哎,20xx我有太多没有了结的事,但是,要坚信明天一定会更加美好的!