更好的作文
母亲看护学龄前男孩效果更好英国布里斯托尔大学一项最新研究显示,与父亲照看相比,主要由母亲照看的男孩上学后学习效果更好。
英国《卫报》报道,研究人员对20世纪90年代初期由父母共同照看的6000多名儿童早期家庭抚养情况进行分析后得出结论,一些父亲对孩子的智力培养不如母亲。
参与研究的伊丽莎白·沃什布鲁克说,有明显证据表明,每周由父亲照看至少15小时的男孩上学后学习成绩不如其他男孩。
沃什布鲁克猜测,出现这种状况的原因可能是父亲照看儿童时,更倾向于监督和满足儿童的物质需求,而较少设计创造性活动提高儿童思维能力。
相比之下,女孩似乎对父亲照看带来的影响具有免疫力。沃什布鲁克认为,这可能是由于父亲对儿子和女儿采用的沟通方式不同,或是因为女孩对家庭环境感知的敏感程度不如男孩。
沃什布鲁克发现,婴儿在一周岁之内,父亲照看的影响没有明显体现。她在研究报告中写道:“当婴儿满一周岁之后,他们可能开始对周围环境变得敏感。这时,父母照看孩子的差异才开始显现。”