我喜欢画画作文
“啪”一声,我把作业扔在了桌子上。懊恼的趴着。根本没心情写作业,满脑子想的都是关于画画的事。扔下作业我开始画画,我觉得画画真的比学习有趣多了,不知不觉又过了一个多小时。钟表上的时针已经指在十一点,我倒头就睡。
第二天去学校的时候才慌忙把功课补上。再这样的情况下,我这一次月考的成绩掉了五名。我妈问我是不是懒了,不想学了。我没有敢回答她,我的班主任也找我谈话。说了一大堆人生道理。我认真听了。
但是开始觉得迷茫,难道坚持自己的梦想不是对的吗,后来我才发现那是两回事。
我喜欢画画,所以我会挤出时间来做这件事,但相对于学习,我却欠缺这份热情。本来空下来的时间可以拿去复习,我用来画画了,本来假期可以好好玩一顿的时间我也用来画画了。我以为只要我一直坚持,就是对的。
但并没有,妈妈从一开始就不支持我。她说当画家没有钱。我当时就觉得她肤浅极了,关于艺术。永远都不能用钱衡量。后来随着我这成绩飞流直下的,我开始产生疑惑,我在想。如果我没有考上高中,那我就少了一个可以学习画画的机会。那我还谈什么追求,连资格都没有。
但是我又放不下对它的热爱,哪怕中考就像燃眉之急一样到来,我还是这样。有时候我也会害怕,怕我的坚持都是错的。怕在这件事上遇到困难的时候没有能力解绝决。我当然知道画画跟学习到底哪个重要,但是我就找不到一个理由来说服我自己,其实我也害怕。