我喜欢画画作文
我是一个爱好广泛的孩子,跳舞、弹琴、打羽毛球等等,我都喜欢,但我最喜欢画画。很小的时候,我就会拿着画笔画我喜欢的天空、绿树、小鸟,画画给我带来了无穷的乐趣,还充分发挥我的想象力。妈妈看我那么喜欢画画,6岁就送我去了美术班。
刚开始学的时候我总是画不好,不是比例不对称,线条不标准,就是色彩搭配不好,但是妈妈却把我的画贴在墙上,喜欢得不得了,她还经常鼓励我,美术班的老师也耐心的教我。后来,我慢慢地学会了植物画、花鸟画、风景画、人物画、临摹、素描。有一次,我参加了扎赉诺尔区画展,得了第二名。
现在,我上四年级了,由于学习任务重,已经没有时间去美术班学习了,所以我只有在美术课上,才能发挥自己的特长。有一次,美术课上,老师让我们画一幅想象画,题目叫春天。我闭上眼睛,脑海里浮现出一片春的景象,和煦的阳光、翠绿的草丛、五颜六色的小花、清澈的小河、欢快的小鸟和在小河边嬉戏的小朋友。我急忙拿起画笔,描绘出这幅美妙的图画,老师看后连连称赞。
爸爸把我的画制作成一本画册,我没事就看看,里面有蜡笔画、铅笔画、水彩画。看着里面的画从色彩单调到丰富,内容从简单到富有意义,我越看越喜欢,越看越有成就感。
我喜欢画画。画画不但给我的校外生活添加了色彩,也增添了无穷的乐趣。