我喜欢画画作文
你问我喜欢什么?我会自豪地告诉你我喜欢画画。
有一次,妈妈带我上少年宫去看小朋友们的作品。我看见一个展览室里全是画,有油画,有水粉画,还有水墨画。我想:要是我也可以学画画,把画画得栩栩如生,还可以贴在这个展览室里该多好啊!
回到家,我拿出水彩笔和纸认真地画了起来。过了几天,我对画画着了迷,一心想画画,可画得一点也不好。我想:如果有一个老师教我,我一定会画得很好。在一旁的妈妈好像看透了我的心思,在客厅里打了一通电话,我也不知打给了谁?第二天,有一个漂亮的阿姨来到我家。阿姨可漂亮了:一双大眼睛,看上去炯炯有神,一个比我还小的嘴,挺直的鼻子,长长的头发。妈妈对我说:“这是我给你请的画画老师,也是我的高中同学,她明天就来给你上课。”我听了这个喜讯,甭说多高兴呢。第三天,老师真的来了。她教我如何画画,还教了我画画的技巧。过了一天又一天,我画的画越来越好。没过几个月,老师对我说:“你的画已画得很好了,我把我的画画的本领全传给你了,以后就看你自己的努力了。”听了老师的话,我想:我一定要把画画好,用我的成绩向老师向关心我的妈妈汇报。
升上四年级不久,学校举行了绘画比赛,我以“快乐的一家人”这幅画获得了学校第一名。看着同学们羡慕的目光,听着老师的称赞的话语,我的心里虽然沾沾自喜,但还是感到心里多了一份重任,我不能停留在这一水平上,我还要不停地学习,俗话说,“学无止境”,只有对自己提出更高的要求才能获得更大的成功。(指导教师:王菊云)