助人的作文
周天的清晨,阳光格外明媚,一缕缕金色的光束洒在了刘禅的床前,好吃鬼刘禅正成大字形的样子躺在床上,还打着震天响的呼噜声,呼噜声的间隙好像还在梦呓连连:嘿,鸡腿耶!我要吃
嘿嘿,这就是我们学校赫赫有名的好吃鬼刘禅。这天刘禅和好朋友周大勇约好去吃自助餐。好吃鬼刘禅怕吃不饱,便给自己带了点零食。刚出家门,手拿鸡腿、可乐的刘禅就听到了嘭的一声,赶紧闻声来到门外,刘禅看到周大勇居然躺在地上,心想:我是先吃鸡腿,还是先帮周大勇?他抓耳挠腮、转来转去,忽然灵光一现,只见他把鸡腿放进口袋里,把可乐咕噜咕噜喝完之后,背着周大勇急速奔向医院。
没有跑一会儿,他就跑得上气不接下气,豆大的汗珠也从脸上流下来了。忽然啪的一声,刘禅的鸡腿掉了,刘禅赶紧放下周大勇,去捡自己的宝贝鸡腿,把鸡腿捡起来看了看,用嘴吹了两下,小声说:没脏,没脏,还可以吃。他又想起了正事,把鸡腿放进了裤兜里,拉上拉链,又背着周大勇向医院狂奔。
到了医院,他的衣服己经湿透了,他没空擦去脸上的汗水,急忙拿出手机,给周大勇的爸爸妈妈打了个电话。等周大勇的爸爸妈妈来了后,刘禅才走,他心想:今天可真给我减了个肥,我回家以后,一定要好好睡个觉。
刘禅到了车站,坐上车就回家了。你不要看刘禅平时贫吃,可他也是一个乐于助人的小朋友。