我的妈妈很平凡,只是一位普普通通的妇女,她没有惊人的话语,也没有惊人的举动,但她却有着天下所有母亲一样伟大的母爱!
妈妈年轻时有着一双乌黑明亮的大眼睛,可是现在变得没有了神采;妈妈年轻时有着一头浓密乌黑的头发,可是现在变得有了少许的白发。我知道这是为我操劳的缘故,我在心里无数次地说:“妈妈,您辛苦了,您衰老了,请您坐下好好休息一下吧!”
记得在一个寒冬的夜里,我因口渴起床喝开水,无意间看见妈妈的房间里还亮着灯,并不时传来咳嗽声。我探过头一看——妈妈正在专心致志地为我织着毛衣。原来,她为了能让我早些穿上暖暖的毛衣,竟顾不上这天气的严寒,顾不上自己柔弱的身体……望着眼前的妈妈,我的眼泪再也忍不住了,扑簌簌直往下流。那时,我多么想泡一杯茶,为妈妈润一润嗓子;我多么想变成一只百灵鸟,去为妈妈唱一首动听的歌;我多么想让妈妈坐下,为她捶捶背揉揉肩。
妈妈为了让我能在更好的环境中学习,上学期把我从乡下转到了北门小学,可我却不争气,在期末考试中 ,英语考得很不理想,连班级平均分也没拿到。一直都是“优秀学生”的我,这次只是得了“学习积极分子”的称号。妈妈虽然没有打我,只是数落了我几句,但我知道,妈妈的心有多痛啊!那一夜,我一直在默默地流泪,还一边反思,想着今后该怎么做。第二天,妈妈和颜悦色地安慰闷闷不乐的我说:“这一次没考好不要紧,也许是原来在乡下时基础差了一点的缘故。别灰心,妈妈相信你通过努力会赶上去的。” 现在,虽然一见到英语我还是会头痛,但是,在妈妈的鼓励下,我也有了去战胜它的信心。我相信我的英语成绩会慢慢提高的。我想对妈妈说:“妈妈,您不用为我太操心,因为我长大了,知道以后的路该怎么走,我会时刻告诫自己千万不能再落后。”
虽然妈妈的眼睛失去了以往的神采,乌黑的头发中夹杂了少许白发,但在我的心中,她永远年轻,永远美丽!她永远是我的依靠,永远是我的避风港!现在我只想大声地告诉妈妈:“妈妈,我永远爱您!愿您永远有个健康的身体!”