爱无痕作文
“爱之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”这句话出自于美国总统林肯之口。这也是我迄今为止听到过最令我感动、受益匪浅的话了。每个人都有一位天使般的母亲,都想大声的呼喊一声:“妈妈,我爱你!”
“今天得语文作业是,向妈妈说我爱你!”听到何老师布置这项语文作业时,我心里是又紧张又害羞。如果在平常,很容易说出这句再普通不过的话了,可今天要一本正经地说,便有些不好意思了,平时妈妈对我的爱一起涌上心头......
“亲爱的妈妈,我爱你!”这几个我在草稿纸上酝酿了很久,却还是没有鼓起勇气说出来。思索再三,我决定把这句话写在纸上告诉妈妈,写时,我拿着笔的手不停的颤动,往日我和妈妈在一起的片段在我脑中浮现,也许是这份母爱太沉、太重......
当我悄悄地把这个小纸条塞进妈妈晚上看的书时,我的心都要跳出来了,思考着:妈妈看到时是否会流泪?是否会回应我?等等。塞完了纸条,我迅速躲回自己的小房间,在纸上胡乱的画着,放松着自己紧张的心情。
晚上,我和弟弟房间的灯都依次关上了,只有爸爸妈妈房间的小台灯还开着,妈妈国让在看书!我蹑手蹑脚地“躲”在他们房间的门旁边,悄悄地窥探着屋内的一切:妈妈手里拿着我写的小纸条,眼角闪烁着晶莹的泪花。看到这里,我不禁鼻子一酸,退了回去。
第二天清晨,妈妈一点动静都没有,仿佛什么事也没有发生。我心里不禁有些失望,妈妈怎么一点反应都没有?我心里藏了一个大大的问号。今天的早饭是面条,我因心情不好,随便翻了翻面条,吃不下去。但没想但没想到的却是,掩盖在面条下的——一整个荷包蛋!我的心久久不能平息,也亲身体验了“真爱无痕 ”的道理,也许,真正的爱是不需要说出口的。是在春天的清晨,妈妈给我披上一件外套时;是在夏天的夜晚,妈妈帮我点上蚊香驱蚊时;是在秋天的雨季,妈妈冒雨给我送伞遮雨时;是在冬天的黄昏,妈妈陪着我一起运动驱寒时......
“爱之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”轻轻的读者这句话,心中激起无数波澜。哦,大爱无私,真爱无痕。