爱无痕作文
有人说:“一千位父亲有一千种爱,但每一种爱却有着同样的情怀。”我的父亲用他那种爱的方式关怀着我。
――题记
我的爸爸是一个内向的人,平时与我很少交谈,我有什么事情都喜欢和妈妈说,感觉上妈妈更爱我。有一次,花灯初照外面下起淅沥沥的小雨,刚忙完作业的我,突然想起前两天老师告诉我们准备一本书明天听课时要用。“怎么办?如果明天不拿书去学校肯定会遭到老师的白眼。”想到这我拿起雨衣刚要转身走,便被爸爸叫住:“这么晚了你要干什么去?”我只好将原委向爸爸说明,爸爸叹了一口气,拿起我手中的雨衣,消失在雨中。看着父亲的背影,心中有一种莫名的感觉油然升起,眼睛不知不觉的湿润了。时间一分一秒的过去了,外面的雨越下越大,父亲还没有回来,我犹如热锅上的蚂蚁,坐立难安。只听见墙上时钟的秒针滴答滴答的恼人的走着。
“砰――”父亲回来了!只见他裤腿儿、衣袖儿全都湿了,额头上不知是汗水还是雨水如豆般流着,身上冒着白气,我接过父亲手中干燥而又带有体温的书,感动油然升起。“哎,要不我早就回来了,由于今天天色已晚加上又下起小雨,好不容易敲开一家书店央求人家半天,才把书卖给我。回来时车胎又破了只好推着回来。”父亲的话说的极轻松,我抚摸着带有父亲体温的书,想象着雨中父亲奔波的疲惫的身影和冒雨推车回家的劳苦,不知不觉眼泪夺眶而出,心里想值得吗?大不了被老师批一顿。而父亲他却------
我想起了中考时父亲鼓励的目光;生病时父亲温暖的手掌;夜晚父亲为我掖被角的双手。其实父亲很爱我的,用他那种方式一直默默地爱我,如果说母爱似火,那么父爱就犹如大海一般深沉无痕!