亲爱的爸爸,我想对您说:“请您再不要吸烟与酗酒了!”
您在家里老是把家里弄得“雨雾缭绕”,我与妈妈就还得吸二手烟。您知不知道,吸烟有害健康,难道您不怕您的肺部变得黝黑发亮,而且,还有可能患上癌症吗?另外对家人也不好——您是否注意到了没有?
除了吸烟,您还喜欢喝酒。按理说喝点酒也不是什么坏事,但您每次去吃酒,喝到半夜才回来,回来后又是呕吐,每次吐都要我们来给你拿来水桶在那里吐,吐得臭死了。吐完之后,又到厕所那里洗。我一看那恶心呕吐物,就希望您以后不要去喝酒了,喝多了,真不好。
所以,我作为家里一份子,想对您说:“爸爸,您可不可以不再酗酒与吸烟了?”