爸爸,我有许多心里话要对您说。可是,我怎么也说不出来。今天,我就告诉您吧!
俗话说,无酒不成席。在中国历史悠久的饮食文化中,酒占据着重要地位。但大量饮酒,对人身体没有什么好处,只会把身体喝坏。您知道吗?近几年来,有的人因喝酒而死,有的人喝得肝脏引起脂肪肝,还有的人因长期喝酒而精神恍惚,影响工作和生活。您知道吗?每次您喝完酒回来后,心思不定,精神恍惚,眼神迷离,喜怒无常。而且有时候回来说话模糊不清,胡言乱语,喋喋不休。还总说一些脏话。妈妈听了,就要和您吵一架。爸爸,我求您别再喝了,再喝,对您的身体健康会有影响的。
爸爸,我想对您说:“祝您早日戒酒,身体健康!”