爸爸,你知道吗?在我心中您就是一个热爱生活,责任心强的人,我为有这样一个爸爸而骄傲。但您只要一看见烟就会抽个不停,没完没了,在此,我真诚地说一声:"爸爸,别再抽烟了!"这些年,您与烟成了形影不离的朋友,每当我放学回家,看到的总是您在阳台上抽烟,只见您食指和中指之间叼了一根烟,放进嘴巴里皱了皱眉头,深深地吸了一口气,又把那口气吐出来,空气中出现了几个灰色的圈,一股难闻的气味在空气中扩散开来…有时您发现我走了过来,便立刻将烟摞在了手里,爸爸这样的痛您都可以忍受,为何不能忍受住烟的诱惑呢,吸烟有害健康,爸爸别再吸烟了。
您还记得我小时候您的承诺吗?那时我还小,又是夏天,我特别喜欢光着脚在地板上走路,可我走到您身边时,突然踩到了您那燃烧的烟头,顿时痛的哇哇大哭,您听到哭声,连忙跑过把我抱起来,心痛的一直吹我的脚,还一直问我的脚病不痛,并安慰我说以后再也不吸烟了,一定戒烟。可没过多久您的毛病又犯了,每天抽烟抽个不停,我一闻到到味就头晕眼花的,甚至有些作业题都不会做了。
爸爸,吸烟有害健康,女儿希望您别再吸烟了,好吗!