人们常说“父爱如山”,父亲的爱就像那山一样沉稳。但爸爸给我的感觉是:您就像远处的一座大山,只能远远看着,却触摸不到。
每当看到爸爸拿着手机,躺在床上刷抖音、打游戏时,我就想对您说,爸爸,请您放下手机,帮妈妈分担一些家务吧!妈妈不但要上班,还要买菜做饭,洗衣服和其他的家务活,又要照顾我和妹妹,我希望您能看到妈妈的辛苦,也能帮着做一些家务。
爸爸,请您放下手机,带我和妹妹一起出去玩一玩,转一转吧,因为在我的记忆里全都是妈妈的陪伴。妈妈陪我逛超市,吃汉堡、散步,游玩,妈妈陪我学习、看电视,希望你也能加入到我和妹妹的生活中,陪我一起打羽毛球、跑步,和我一起讨论学习上的问题,能陪妹妹堆沙子、吹泡泡,跟妹妹讲故事。
爸爸,您的脾气也不好,经常发火。您很少管我的学习,偶尔过来看看我写作业,要是我写得可以,您就不做声,看几眼就走了,要是我写得不好,您就会暴跳如雷,把我骂一顿,然后把我的作业给扔了、撕掉,或是打我一顿。爸爸一见您过来看我写作业,我心里就“砰砰”直跳。希望您有耐心些,能够跟我好好说,跟我讲讲哪里写得不好?我会认真地改。
最后,爸爸,我想对您说,我和妹妹都爱您,希望您能多陪陪我们,见证我们的成长。