爸爸,我想对你说:请你不要再抽烟了。当你在吸烟时,妈妈会生气,奶奶会生气,我也会生气。
每当我、妈妈、奶奶说让你戒烟时,你总是说:“好,我会戒烟。”但是你每次说完后,都是口是心非,依旧是一如既往地抽烟。吃早餐前抽,吃早餐后抽;吃午餐前抽,吃午餐后抽;吃晚餐前抽,吃晚餐后抽;上班的时候抽,看电视的时候抽,睡觉前还要抽……
每当你回家时,我都可以看见你与爷爷一起制造的“烟战场”。烟灰缸里到处都是烟的“尸体”,“血”呀“肉”呀,都成堆了。
家里有客人时,不仅自己抽烟,还请客人一起抽,把大家的身体健康不当一回事。爸爸,你说烟可以消除疲劳,依我看,分明就是害人的东西。你别再抽烟了,好吗?