我是太阳城的小公民作文
欢迎大家来到太阳城!大家还不知道吧,我已经成为了太阳城的小公民。
太阳城和普通的城市可不一样。太阳城的房子可是各种各样,千姿百态:有五彩缤纷的大蘑菇,有又红又大的大苹果,有又高又壮的大树……每个房子上都装了一块太阳能吸收板,吸收的太阳能放在储藏器里,等有用的时候再拿出来用。
“嘀嘀嘀”太阳能脑中响了,北京时间上午七点四十分,该去上学了。我背上天蓝色的小书包,坐上老爸新买的太阳能小轿车上学去喽!哦,对了,刚才忘了说,太阳城的汽车和普通汽车不一样,它是不加油,而是太阳能发电的,不会排出烟,所以太阳城的街道上没有一点灰尘,可真是一尘不染啊!来到学校,坐在那软绵绵的白云椅子上,真舒服呀!我们的课桌上也有一块太阳能吸收板,夏天吸收了太阳的热量,冬天就可以帮我们取暖,还可以照亮教室。我们教室的黑板可和普通的黑板不一样,它是一块深绿色的太阳能黑板,不会反光,而且字也会放得很大,坐在最后一排也可以看得清。
忽然教师里的灯全都灭了,这时黑板上出现一行荧光字:现在大家可以疯玩了。每个人的身边出现一朵白云,大家坐在云上,白云把大家送到草地上又飘走了。我们太阳城草地的草又高又绿,这可都是太阳的功劳啊!大家在草地上快乐地玩起来摸瞎子。