在读《飘》之前把工作完成一下,早上临时换了一本书来读,如果那个时间继续读原来的书,可以看好几十页,生活就是这样,选择、取舍、变化、小范围内的波动。
这周五有个读书会,三位老师一起聊聊文学,我好期待,这两个小时相对于一周来说是多么短暂,那剩下的时间我又忙了些什么呢?
期待是一种给自己加点蜜的幻觉,时间并没有拉长或缩短,只是心情的不受控制渗入了很多快乐的元素在里面。
昨天元宵节,我又在群里贴了一个自己看到的有关文学的灯谜,我自己也没有猜出答案,我下次还是在群里潜水好了,不要分享最近的任何心情和感悟
早上天还好好的,突然又下起雨来,天气也太折磨不透了,不关注天气预报所以才会不知道天何时晴,何时阴雨绵绵。
今天20点有线上电影赏析的课可以听,精神食粮永不干涸,每个月每年都有几场这样的分享,我不仅知道这些资讯,而且喜欢参加,这也是平淡生活的一种馈赠。比逛街购物有趣得多。