雨声的作文
北方早已是大雪纷纷,可我所在的南国却是细雨连绵。雨,它像从天上伸下无数的手指一样。它犹如远处许多人鼓掌,这种掌声不是有力的,也不是悲伤的,而是欢快的。
我坐在窗户上,雨珠落在窗台上,落在大门的小树上。我彻夜地听着那有节奏的声音,那雨声仿佛像小树摇摆声,小鸟的欢笑声,看着看着我不由自主地提起精神来。
我听着听着,眼前仿佛出现了一个雨的世界,这里和我们的世界不大相同,人们是靠雨生活,假如有人渴了,人们会用一钟魔力棒让天空下雨,但雨只会下到用魔力棒的那个人,所以人们不会互相抱怨。我非常想要一根魔力棒,所已我便去请教别人,别人说要做成一根魔力棒就需要20道程序,我吃了一惊,便放弃了。
我又去了别处看了看,走着走着,突然,下起了雨,我转头一看,原了是刚才那位叔叔,它把他的魔术棒给了我,我高兴地跑去,我找到了一个地方,大声叫到:魔术棒,快下雨。果然下起了雨。这时,轰隆的一声把我吵醒了,这时,天快晴了,我想阻止它的访问,也无法阻止它,只好让它继续访问。