雨声的作文
“下雨了,下雨了!”突然一阵雨降落大地,总有人这样喊着。爸爸担心出门不方便,妈妈抱怨衣服嗮不干。我们小孩可不管这些。下雨天我就喜欢打着花伞出去玩,听听有趣的雨声。
它打在小草上,微弱的接近无声,因为小草很弱小,禁不住大点大点泼洗。对梧桐树,雨儿就没那么温柔了,啪啪啪,像是节奏变化多端的鼓点在敲响,连平时敦厚的梧桐叶子都禁不住的手足舞蹈起来,他们好久没有听到这么振奋人心的乐声了。它落在池塘里,伙伴们用积极的掌声迎接它的加入,那激起的一轮轮涟漪就好像是大家扬起的嘴角。欢乐声波荡漾开来。传递给小鱼,小鱼儿张开圆嘴,喔喔地唱起了美声;传递给青蛙,青蛙展开响亮的嗓子,整齐的合唱。水珠一颗接着一颗跳着圆舞步聚集在荷叶中央舞池,然后随着荷叶的摆动,哗啦一声全部进入水塘大家庭。
雨停了,四周安静的多。但只要仔细听听,雨声还没有停止。屋檐下,荷塘边,时不时有积雨嘀咚嘀咚的落下,只是没有下雨时那么密集,也许是大自然交响曲留给我们的余音吧。