雨声的作文
来得那么突然——跟着一阵阵呼呼的狂风声,天空中窜过一条巨大的金蛇,一串沉雷当空炸开,暴雨,滂沱而下。
雨点越下越密,越下越急,斜打在窗子上,“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,像点着了一串串连珠鞭炮,又像在无数口滚沸的大油锅里撒进了盐。
雨声里,这座城市中的每一个屋顶,每一棵大树,每一从花草,都变成了精致,奇妙的琴键,珍珠大小的雨点成了激情四射的手指,弹奏出一首又一首高亢,富有活力的音乐。地上的雨花在泛着水泡,滚着打转儿,骤急的雨点打起细密的水花,如五线谱上跳跃的音符。
哗——哗——,整个天地都成了水银一片,再辨不出东南西北。
不知什么时候,雨悄悄的停了,太阳又在空中射出了耀眼的光芒,地上的水蒸气被蒸腾起,让人感到热乎乎的。草木变得十分青翠,树叶和花瓣上滞留着晶莹的雨滴,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的声响——叮咚叮咚,仿佛是一场雷雨的余韵。电线上面,几只穿着黑礼服的燕子在唧唧喳喳的谈论着,我猜他们一定是在相互倾吐着浴后的欢悦。