雨声的作文
突然,乌云密布,燕子低飞,蜻蜓也跟着燕子在一起飞舞,蚂蚁们成群结队地搬着食物,动物在对人们说:“要下雨啦!”
刚关上窗户,雨就像从水盆里泼出来似的,只听到“哗啦啦”的声音,这声音像大自然的赞歌,让那些几天没喝水的花草树木“痛饮”一顿。接着,我又听见雨点抱打窗户的声音,滴答——滴答,这种音乐富有节奏,听了之后,会让人心情愉快,再加上“青蛙歌手”的呱呱声,让这首曲子变得更加生动、动听。
哗啦拉,哗啦拉,这首美妙的曲子接近尾声。再过一会儿,太阳渐渐露出了笑脸,这时,害羞的彩虹妹妹也出现了,哇!多么美妙的景色啊!霞光满天,呈现出了调色板难以调出来的橙红色。小鸟和孩子们在欢声笑语,还有从小花小草上的露珠滴到水洼的声音:丁冬——丁冬,丁——冬。
这悦耳的雨声,多么令人难忘,这是人类无法演奏的乐曲。