“啊——”我双手轻轻地捧着这盒精美的巧克力,不停地吞着流下来的口水,“妈妈最好啦!”
我把妈妈刚买回来的一盒巧克力小心翼翼地放在桌子上,打开盒盖,取出几包巧克力放在桌子上,再把其余的收起来。我从桌子上随手拿起一块巧克力,打开包装,似一阵清新的海风,又似一个温顺的猛兽迅速地占领你整个鼻腔。让人不禁想起:巧克力这种闻起来就如此美味,怎能不惹人喜爱呢?
当巧克力脱去了一层层闪闪发光的外衣,将最真实的自我渐渐地暴露出来,在乌黑发光的长方形巧克力外有一可可粉和巧克力粉,虽然这一块看起来平平无奇的巧克力没有任何魅力,但是只有真正吃过巧克力的人才知道它是有“内涵”的。
闻着淡淡的香甜,把巧克力送入口中,真正的享受之旅才正式开始。起先,巧克力仿佛没有任何味道,只有一丝一缕咖啡般的苦涩萦绕在口腔中,惹得人又想把它吐掉,又想把它咬开。当牙齿刚刚咬到巧克力,那外壳香脆的醇香和芬芳即刻从口中裂开。之后连嘴都不用动,就像温柔的猛兽一般占领你的口腔,又像花苞一样包裹你的食道,浸入肺腑,最终直抵心田,令人回味无穷。吮一吮手指,还想再来一块,再来一次美妙之旅。
“啊——”巧克力真好吃啊!真不愧是被我封为“最甜蜜的零食啊!”