不知道什么时候,我迷上了零食。常常背着老妈用零花钱把大包的零食买回来。你别以为我撞在枪口上了,我藏零食可是有“讲究”滴!
有一次,我在学校门口的小卖部买了棉花糖、火腿、薯条、小饼干……把他们都藏在书包里带回了家,我是三点四十五放学,老妈五点整下班,足足有一小时15分钟可以慢慢享受我的“美食”了。我先拿出一包棉花糖把包装袋撕开,一股甜香味飘了出来,我赶紧拿出来了一口,嗯,不错!这细腻的口感真好,再拿出一个……不好!妈妈的高跟鞋“演奏”由低到高越来越近,马上!立刻!我赶紧把棉花糖塞进枕头下面。迅速拿出笔,打开本子,开始写作业。“吱呀”一声,门被妈妈打开了,她看见我正在认真地写作业,说:“今天不错,知道用功了,我去给你做好吃的!”妈妈把门轻轻关上,我长舒了一口气,真是有惊无险啊!
为了不被妈妈发现,我开始藏零食。棉花糖耐压可以塞枕头下面。饼干易碎一定要藏在书柜顶上。火腿呢?当然就放在画笔盒里面啦!呀!怎么把薯条给忘了?而且我的房间没有可藏的地方了,我急得眼泪都要下来了,看到床下的盒子破涕为笑,看吧,我心爱的薯条,被我藏的好好的,不过,我还是对我的金点子自豪,晚上睡觉也可以偷吃零食啦!
哼哼,我人小鬼大零食保卫战,首战告捷!