你在上课有吃过零食吗?肯定都是偷偷摸摸,战战兢兢的小心吃着吧!可是今天却不一样了,莫老师叫我们在上课时光明正大地痛快吃一番!真是“天从人愿”,哦不!在这种时候,应该用师从生愿来形容才对。
刚一上课,老师就让大家说说自己有没有上课吃零食的经历,刚一问下去,全班就开始了集体沸腾模式。咳咳!现在直入主题。老师让我们拿出自己的零食,开始慢慢品味,还要观察食物的外形,命令刚一下达,全班就纷纷迫不及待地开始互换、分享以及品味零食了,而我,早已垂涎欲滴了。
我先拿出自己的原味豌豆,以迅雷不及掩耳的速度拆开包装,取出一粒豆子,仔仔细细的观察。这些“宝贝”们有的一身淡绿清新,有的却金黄灿烂,都和珍珠一般大小,我轻轻把它放入口中,一股咸咸的味道,顿时爬满了我的舌头,用牙齿”嘎嘣”一咬,这顽强的小豆子就这样被我结束了他“辉煌”的一生。接着整一包豆豆都于我的嘴中全军覆没,现在想起来都倍感无穷回味。
接下来就是陈皮糖啦!我认真的把它拿到眼前瞧了瞧,哈哈!好像一颗超级猥琐样的核桃,它的表面呈土黄色,看上去有点皱巴巴的样子。我把他丢进了嘴里,舌头刚一碰到它,就觉得好像身边被代表着“甜”的小天使簇拥着,想和他们一起飞翔……陈皮糖慢慢的融化,又甜又酸,令我不住咂巴着嘴巴。
真是一节口味独特的课!