一看题目,或许不少读者会问,春游和零食有什么关系呢?你还别问,一看下文你就明白了。
我们学校每次到春游,同学们就以为这是一个大吃大喝的好机会,可以在老师的眼皮底下光明正大的吃零食,而在平时学校是禁止吃零食的,春游简直成了“吃游”了。每个同学的书包依旧沉甸甸的,可里面装的不是学习用品而全部都是零食,而且价格不匪,有的三,四十元;有的多达七,八十元。
在春游的路上,同学们就开始大吃特吃,像章以治还没到心湖公园就所剩无几了。
他们还有各种吃法。像张磊一个人在角落偷偷摸摸地吃着一包“上好佳”,一开始,他好像舍不得吃似的,一小口,一小口的吃着,吃完了还意犹未尽,拼命地吸着手指上“上好佳”上残留下来的碎末。还有朱柳晗,平时文文静静的淑女,今天也不要风度了,只见她拿起一个鸡大腿,张开血盆大口这口还没咽下,又咬一口。可这些人比起卢海峰就显得小巫见大巫了,只见他拿起一包“香辣面”一口倒进嘴里,又拿了一包“上好佳”三下两除二地消灭干干净净。
可他们并不知道春游的真正意义!春游,是为了让我们感受大自然,用自己的脚步去丈量春天的长度,用心去感受大自然赐给我们的美好时光!而不是一味的吃喝,既浪费了钱财,又留下大堆的垃圾,污染了环境。
在此,我真心希望同学们能少带点吃的,多做些有意义的活动,不要把春游当成一个大吃大喝的机会,这样会失去春游的意义!