一直以来,在我们的校园里可以看到这样的一幕:下课铃声一响,一些同学快速地跑到学校对面的小店购买零食。可是同学们,你们知道吗?在校园内吃零食给我们带来的是什么样的后果吗?
首先,吃零食会给同学们带来潜移默化的身体伤害。因为常吃零食,你的胃得不到应有的休息,日子长了,“少年胃病”也就多了;因为常吃零食,牙齿得不到应有的清洁,时间长了,蛀牙也增多了;因为常吃零食,一日三餐吃不饱吃不好,时间长了,也会导致营养不良。身体是革命的本钱,没有健康的身体,你的任何理想也都很难实现!
另外,有的同学因为看到别人在吃零食,自己控制不了,也想过一把瘾,为了吃零食就跟父母长辈无理取闹,为了吃零食而偷偷把家里的零钱带来用光,为了吃零食而拿了同学的钱。就这样被零食“毒害”!
常吃零食还给校园环境带来了与我们东车小学极不相称的一幕幕。有的同学吃过零食后包装纸或果皮随处扔,整洁的校园一会儿功夫就变成了“花脸”;有的同学吃过零食后尽管把“残余物”扔进了教室的垃圾桶,却散发出一阵阵教室不应该有的气味,我们忍心看到这样的校园吗?愿意在这样的环境中学习吗?
所以,从今天开始,让我们携起手来,共同拒绝零食,还自己一个健康的身体,还校园一个洁净的空间!