周末,我早早地将作业写完了,一会儿看看书一会儿在纸上画画,有点无聊!我探头向窗外望去,只见楼下的小妹妹在吃零食。看着看着,我的馋虫也被勾上来了,肚子“咕咕”地叫着,似乎也在闹革命。为了满足口福,我准备去“偷”零食。
家里的零食放在餐桌旁边,很容易拿到的。可是爸爸平时严格控制我吃零食。此刻的他正坐在餐桌边学习,要是我直接去拿会被发现的。我灵机一动想出一个妙招:去向爸爸请教问题,随手扔一样东西到零食袋边,借着去捡东西的机会顺便带出一包零食。说干就干,我拿一份妈妈布置的试卷,一支笔,一块橡皮,走到餐桌边偷偷瞄了一眼零食袋,袋口开着。我心里一乐,这下可轻松多了!
我来到爸爸身边指着一道附加题问:“爸爸,这题怎么做?”爸爸看了看题,眉头紧锁,显然是不会的样子,为了不丢脸便说:“你等会儿问你妈妈吧!”我假装失望地说:“好吧!”一边说着一边把橡皮扔到零食袋旁边,故意大声说:“咦!我的橡皮去哪儿了?爸爸,你有看见我的橡皮吗?”然后蹲下身子在零食袋旁边找。我拉开袋口,一声清脆的声音传到爸爸的耳朵里,“你在干什么呢?”爸爸问。我按照计划说在找橡皮。爸爸果然没起疑心,我捡起橡皮,顺便捎带了一袋零食一路小跑,生怕被爸爸发现我拿了零食。
回到房间,我津津有味地吃着来之不易的零食,心里可美了!这次“偷”零食计划完美成功!