又是一个阳光明媚的星期天。爸爸妈妈一早就去探望姨妈的病情,家里只有我和妹妹在家。这时,我心里冒出了一个鬼念头,趁妈妈不在家,偷吃几包零食。突然另一个声音说:“不能吃会被妈妈骂的。”又有一个声音说:“没关系快吃,反正妈妈又不在家。”最后,我决定就吃一点点。我把零食拿到沙发上,边看书边吃。越吃越好吃,一不小心就吃完了。完了,妈妈一定会发现,我怎么这么贪吃,待会妈妈回来一定会骂死我的。该怎么办呢?我望着天空,天空阴沉沉的好像一块大布盖着。
不久,妈妈回来了。我的心扑通、扑通地跳,好像有只小鹿在乱撞。我像一只跟屁虫一样跟在妈妈后面,给妈妈倒水,选电视节目,生怕妈妈发现零食没了。可妈妈还是打开了橱柜,发现了异样。她用怀疑的目光看着我说:“是不是你偷吃零食?”“不是我,不是我。”这时妈妈把妹妹叫了过来,二话不说拿起鸡毛掸子,在空中一抡,发出“咻咻”的声音。妹妹挨打了,妹妹眼泪如洪水般哗啦哗啦地流出来。可怜她还不知道发生什么事了,就挨打了。我心里十分内疚,心想,老师说过犯了错误,一定要承认自己的错。可一想到妈妈的鸡毛掸子我就什么都不敢说。犯了错却让别人承担后果,我真是不应该,什么时候我才能勇敢地承认错误了。