要说我最喜爱的零食就是果冻了,虽然我不是“吃货”,可吃一些美味可口的小零食是必不可少的。
每次外公带我出去买东西,我一见果冻就马上会拿一包放进购物车。外公也不会骂我,因为这个家里对我最好的就是外公了。这次去买东西也是我一次拿了好几包果冻买了回去。
一回到家里,我马上拆开一包果冻,那“刺啦刺啦”的声音更让我兴奋了,我拿出一个绿色的果冻,轻轻的撕开了它的薄膜,又舔了一小口,让我的味觉细胞苏醒了过来,我实在经不起诱惑,将果冻一口吞了下去,那甜甜的滋味在我口中回荡。因为绿色的是青苹果味,所以还有点酸酸的味道,许久之后,酸甜的味道消失了,我又拿起了一个草莓味的,浓郁的草莓香象一名名歌手,在我口中唱起“草莓假日。”
因为果冻实在太好吃了,我一个下午就把三包果冻吃完了,各种水果味在我口中,有葡萄味、柠檬味、菠萝味……吃晚饭的时候,妈妈将酸菜鱼,土豆烧牛肉,自制意大利面都摆上桌,香喷喷的,可以吊起大家无限的食欲。家里人吃得津津有味,可我却提不起一点胃口,妈妈察觉到我不对劲,于是去看了看垃圾桶,结果可想而知。我又被妈妈好好的教育了一通。
大家要知道,果冻虽然好吃,但是可能会成为你被批评的源头。