那年暑假,我们一家三口去乌龙峡游玩。滑草之后,我们又参加了划船的游乐项目。这大湖真清啊,可以看见湖底的鹅卵石;这大湖真静哪,除了船桨荡起的碧波,没有任何其它波纹;这大湖真绿呀,就像一块巨大的翡翠。我看到这美景,不禁拿出手机,记录下了这美好的时刻。
约莫有一个小时以后,我们下了船,往休息区走去。这时,我想掏出手机看一下时间,一摸兜,呀!手机……该不会是落在船上了吧!我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。
这时,一位身穿棕色的马褂,头带小橘帽的工作人员向渐行渐远的人群小跑过来,挥舞着右手并大声呼喊着:“谁的手机,谁的手机啊!”我定睛一看,呀!那部黑色的手机!我也连忙跑过去,在接过手机的刹那,我像是喝了一碗热汤,又仿佛束束温暖的阳光直射我的心田,股股暖流流遍了全身。可还未及道谢,他便匆匆的走了,也许这“捡手机”的事情在他的眼中见得多了,可他殊不知,这让他生命中的一个过客在一瞬间默契了那份善意。我便用手机拍下了那个渐渐远去的背影,让他在生活中激励我不断前进。