那一幕作文
一个阳光明媚的上午我回想起一幕让我难以忘怀的事。
那是在一个上午,我陪妈妈去买蔬菜和水果还没走近那事,就听见吆喝声:“卖葡萄了,巨峰葡萄不甜不要钱。”“瞧一瞧,看一看,大个的冬瓜、带花的黄瓜快来。看着这些喊的面红耳赤的小贩,我不由得一惊。心想而这些人整天就知道胡吹乱夸。
当我和妈妈正在买菜的时候。“当”的一声。一群人围了过来。好奇心的我赶紧拉着妈妈去看一看,走进人群。只见地上躺着一位老人,他全身挺直,眼睛向下翻,口吐白沫在这个时候竟然没有一个人上去帮忙,突然从人群中走来两个人。
我一看是刚才叫的最凶的那两位,为他们来干什么卖水果的那位看了一,说:“赶快去医院,他得了白血病。”说着又急忙跑到摊位上开三轮车,又和对面的卖水果的大妈说:“大妈,你帮我看一下他,我先不卖了。”说着马上开启三轮车。“好!”卖蔬菜的又和几个人一起把老爷爷抬上车,然后卖水果的也跟着卖蔬菜的一起上的三轮车去医院,三轮车渐渐的消失在路的尽头。
看着这一幕,我之才对他们的讨厌已荡然无存,取而代之的是由衷的敬佩之情。我对妈妈说:“妈妈,咱们以后都买他们的蔬菜和水果!”妈妈微笑的点点头。