栀子花作文
这周星期三,我和妹妹写完作业后,妈妈说:我们到户外去活动一下吧。于是吃完午饭,我们商量了一下,最后决定一起去老家摘栀子花。
我们在下午两点钟出发了。在回老家的路上,我们坐了好久的车才到。到的时候,我一探出脑袋,就有一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡,眼前映入了一团白云。车一停下来,我和妹妹就冲出车门奔向了栀子花。
哇!好大的一树栀子花,在微风的吹拂下,就像一群白蝴蝶在翩翩起舞。定睛一看,有的花全展开了,有的只展开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。然后,我就开始数栀子花了,一朵、两朵、三朵真多呀,多得数也数不清。
我和妹妹各拿出一个塑料袋,开始采摘栀子花,不到半个小时,满满的两袋栀子花就装好了。想一想外婆家好像没有栀子花,于是我和妹妹决定再采一袋送给外婆。两个人齐心协力,不一会儿就采满了一袋。
我们启程去外婆家,一路欢歌笑语地来到了外婆家。我们一下车,咦?周围的环境怎么变了呢?原来那块空旷的广场多了许多健身器材。我和妹妹赶紧把花送给了外婆,奔向了健身器材。我们玩到了吃过晚饭,就坐上车开心地回家了。