栀子花作文
我见过各种各样的花。有白梨花、金黄菜花、红玫瑰花、美丽的月季花。但是这些花中我最喜欢的还是栀子花。
夏天,农村老家种植的栀子花又开了,这些花各有特点。有些人已经给人们展示了他们灿烂的笑容。有些人只露出一半的脸,就像一个害羞的小女孩。另一个是花骨,像一个藏在被窝里做梦的小女孩。
栀子花的花瓣呈椭圆形,有的栀子花有七个花瓣,有的八个花瓣,有的九个花瓣。花瓣中心的花蕊是黄色的,微风轻轻吹来,花蕊就像一只小蝴蝶在翩翩起舞一样跳起来。有时候有几只蝴蝶和蜜蜂来和它相比美丽!
栀子花盛开的时间是五六月。这时,栀子花几乎全开了,我家的也不例外。栀子花开放后,婆婆有事干了,她把栀子花摘下来串起来,挂在胸前,老远就能闻到她身上散发的栀子花淡淡的香味。做好的栀子花串,婆婆也会送给身边的邻居。因此,每年五六月,老家的孩子、女孩子、女性们胸前的栀子花成了老家乡下最美丽的风景。
栀子花不像玫瑰那样鲜艳,不像牡丹那样富贵,不像梨花那样繁茂。但是,那个白色,给我带来的对老家和婆婆的回忆,像那淡淡的香味一样在我心中徘徊。