栀子花作文
有人喜欢粉嘟嘟的桃花,有人喜欢金灿灿的桂花,有人喜欢艳丽动人的玫瑰。可是我不同,单单喜欢我家阳台上那几株栀子花。
栀子花的样子虽然并不出众,但是它在我心中已经超越了所有的名贵花草。栀子花虽然没有粗大的枝干,但它的根却紧紧的抓住扎进泥土,不怕风吹雨打。那细小的茎还真是厉害,能托起那一朵朵美丽的花朵。一阵微风吹来,那些花儿在风中翩翩起舞,宛如一位美丽的少女在跳舞。
栀子花的花瓣是白色的,而且还一层包着一层,花蕊是黄色的,盛开的花朵有我的拇指头那么大,可漂亮了!盛开的花朵露出黄色的花蕊,把蜜蜂和蝴蝶都招来了。用手轻轻的抚摸花瓣,就像在摸婴儿的皮肤一样滑滑嫩嫩的。栀子花的叶子嫩绿嫩绿的,就像一把小扇子挂在上面,每一片叶子都好像士兵一样守护着每一朵可爱的花。有的花朵先开,有的含苞待放,在吹风的时候还能把花朵的香味吹到很远的地方,让所有人都能闻到那美妙的香味。每到盛夏栀子花就会竞相开放,空气中弥漫着栀子花的香味,沁人心脾,好不爽心哟!
瞧!这就是我家的栀子花,你是不是也爱上了它呢?