我的爸爸是个“手机控”。早上醒来的第一件事就是摸放在床头柜上的手机,打开新闻网站浏览最新发生的时事新闻。晚上睡觉前最后一件事也是放下手里的手机,有时甚至捧着手机就睡着啦!平常,能见着爸爸的时候,他几乎都是机不离手的。
有一次,我遇上一道数学难题,便去问爸爸。只见爸爸正目不转睛地盯着手机看,原来,爸爸正在玩游戏消消乐的闯关任务,而且还是关键步骤,所以正紧锁着眉头想怎么过关呢!他注视着屏幕,手指在空中比划着,嘴里还喃喃自语。
我想:爸爸要是能把玩游戏的精力放到工作中去,该多好!我对爸爸说:“老爸,这题怎么做?能教我一下吗?”可是爸爸好像完全没听到似的,一点反应也没有。于是我又大声说:“爸爸,这题教我一下嘛!”爸爸却依旧没有回应。我无奈地刚想要离开时,爸爸似乎回过神来了,说道:“什么事?”我真是哭笑不得,于是把题拿到爸爸眼皮底下,说:“教教我这一题!”爸爸这才放下手机,给我讲解起题目来。
爸爸刚讲解完,又低下头去玩手机了。可我还只是一知半解呢!还想要再问爸爸一些问题,他显得有些不耐烦地说:“快去做其它作业,我等会儿来教你!”
唉!我就是我的手机控爸爸。