我与手机作文
手机,是人们的朋友,帮助我们解决了很多问题,说起我与手机的故事十分有趣。
说起我与手机的故事,应从四年级的期末考试来讲。那学期,我考了个好成绩,又赶上期末考试成绩出来那天,是我的生日,全家人打算给我一个礼物——手机。
自从得到了这个手机,就离不开它了。每天都围着手机团团转。其实,手机对我有利又有害。有利是因为手机可以帮助我们解决不懂的问题,有害是因为如果玩上手机就会废寝忘食。
爸妈见我玩手机上了隐,只好把我的手机藏起来了,让我找不到。哎!这下可苦了我,我只能用一些方法来智取了。第一招,我要用《三十六计》中的“苦肉计”来(智)取我的手机。首先,我装出哭腔,哀求的对妈妈说:“母亲大人,请你把手机还给我吧,我实在受不了了。”“不行!”妈妈坚决地说。第二招,“调虎离山”。晚上的时候,我故意向爸爸说想吃苹果,让他们下楼去给我买。爸妈欣然答应,待他们走后,我便向卧室奔去,我东找一下,西看一下,终于在妈妈的衣柜里找到了。
哈哈,三十六计我还有三十四计没用上,我的手机就完璧归赵了。父母回到家,看手机在我手上,也无计可施,只好跟我达成协议。一天只能玩四十分钟。
这就是我和手机的故事,又有趣又坎坷。实际老玩手机也不好,大家也要适可而止哟。