这部手机是我爸爸送我的,因为我要去美国夏令营。在我使用之前,我妈妈给我上了一课。
我妈妈对我说使用手机前要先了解自己的手机,也要正确地使用它。在我们有问题不解时,可以用它上百度、找答案,在我们有事时可以打电话。但是我们不能利用空余时间打游戏虚度光阴。
前不久我也体会到了沉迷于手机游戏的后果。我那时迷上了一个叫“子弹先生”的游戏,很好玩,而且还有物理的成分在里面,让我很入迷。这让我每天神志不清,作业也会出现老是用橡皮擦的情况,后来我还是没有改正,成绩也下滑了三四分,我觉醒了,从此我再也没有玩过那个游戏,我渐渐地又回到了原来的自己,甚至于还有了更多的进步,能对诱惑说“不”了。
手机是一把双刃剑,用好它和依靠它是有着天翻地覆的区别。让我们一起用好手机吧,别让手机占领我们的心灵,做手机的主人吧!