我的手机以前经常被老妈没收,只有每个星期的星期五才能看一小会儿。时间久了,我就越来越愤怒,“哼!这是我的手机!我想看就看。”终于,在我千辛万苦的祈求下,我要回了属于自己的手机。今天,我就来和你们讲讲,我是怎么要回自己的手机的。
我第一次向妈妈要手机的时候,我就直接挽住妈妈的胳膊,“妈妈,我现在长大了,有些东西应该我自己做主了。你可不可以把我的手机交给我保管呀?”“不可以!”妈妈十分干脆地回答道:“你还太小,不能把手机给你,会影响学习的。”“哼!”我生气地一跺脚,“不给就不给!”说完就愤怒地跺着脚回到了房间。
我第二次向妈妈要手机的时候,直接理直气壮地对妈妈说:“妈妈我已经长大了,我不再是一年级的小屁孩了。有些事我应该自己做主,你也应该把有些事情交给我自己做主了。妈妈,可不可以把手机交给我,我会好好管理,会按时写作业,会合理安排时间的。”妈妈一听似乎有那么点道理,于是把手机交给了我。
我长大了,有些事情我应该自己做主,而不是像机器人那样让别人指挥。我决定从手机开始做起,好好管理自己,妈妈也会相信我,给我这个机会。