说起手机迷,我第一个想到的就是我的爸爸。他可真的算得上“手机迷”了,因为他整天都拿着手机看个不停。
早上起床拿着手机玩,吃早饭的时候边吃饭边看着手机。他吃完早饭,见我还没吃完,在等我的一两分钟时间里,便又赶快拿起手机坐在沙发上看了起来。晚上回到家,趁妈妈在炒菜的时候,他也会拿起手机看起来,连他晚上睡觉都是看着手机入睡。
每次我到客厅拿东西,都会看见老爸正津津有味地看着手机,我故意大踏步走了过去,鞋子震得地板“砰砰”响,可老爸像没听见似的,连看也不看我一眼。还有一次,他在厨房做饭,锅里一边烧着菜,他一边看着手机,看手机太入迷了。突然,我和妈妈闻到了一股糊味儿,连忙赶来,往锅里一看,菜都被烧糊了。
周末的时候,为了防止老爸再看手机,于是,我叫老爸开车带我到公园玩。谁知老爸趁我玩的时候,坐在公共椅子上又把手机拿出来,翘着二郎腿,目不转睛地盯着手机看起来。甚至有时候,他走路都会看手机。
哎,我说老爸呀,你眼睛都近视了,你还这样长时间看手机,你能不能就多看些书,少看些手机呀!