今天,我鼓足了勇气跟妈妈说:“毕业考和升中考要来了,我想让你帮我戒掉手机和电脑。”妈妈和姐姐听了,一脸疑惑的看着我,好像完全不认识我似的。我又大声跟她们说:“喂!你们就那么不相信我吗?”
姐姐和妈妈说:“不是我们不相信你,是你太不让人信任了。你每次都这样,一会儿不玩电脑和手机,之后忍不住又玩了。”
听了妈妈和姐姐说的话,我想了想,也是,我每次不玩手机最多坚持两天,之后,又忍不住玩了,这次我一定要证明给姐姐和妈妈看!
接下来的几天,我一直没碰手机、电脑。
第三天,我一回家,忍不住想玩手机,妈妈说:“你不是不玩吗?”我听了,顿时羞愧极了,心想,我一定要坚持下来,遇事不能半途而废!为了我的成绩能够提高,我必须戒掉手机和电脑,克服自己,努力学习!
第四天,很快,一个星期过去了,不知不觉中,我已经一个星期没碰手机和电脑了,我兴奋极了,高兴的跑到姐姐和妈妈面前,自豪的对她们说:“姐,妈,我已经一个星期没碰手机和电脑了,这下你们总该相信我了吧!我真的戒掉了手机和电脑了哦!妈妈和姐姐对我竖起大拇指,眼里洋溢着欣慰的眼神。
感谢妈妈的监督,我终于戒掉了手机和电脑,我不再玩手机了!