从小,我的梦想就是想要一台手机。这个愿望已经伴随我过了六年。到现在依旧没有实现。每当我向爸爸妈妈提起时,总是欲言又止。一想到爸爸妈妈的辛苦工作,我就开不了口。
小时候,爸爸妈妈工作总是要很晚才回家,只剩我一个人呆在家里。一个人在家很害怕,又很孤单。这时候多想看看爸爸妈妈,即使听听他们说话也好啊!我真的好想出去找找爸爸妈妈,可是外面又黑又冷。毫无办法的我只能在家里哭。邻居听见了我的哭声,连忙跑过来问我。得知,我是因为想爸爸妈妈才哭的。赶紧给我的妈妈打了个电话。听到爸爸妈妈的声音,这才安了心。从那刻起,我便知道了手机的可贵之处。
长大了,有时会因为有一些事情而不能按时回家。爸爸妈妈担心地出去找我。而这时,我如果有一个属于我自己的手机,就可以打个电话回家,和妈妈报个平安。
总之,手机的作用有很多,除了打电话、发短信,有些还能查查资料,听听歌、拍拍照。手机现在成了必不可少的东西。当然最重要的就是和父母取得联系。我虽然羡慕别人有手机,但我不会向父母提起,因为我知道父母赚钱很辛苦,不应该乱花钱。
现在,这个梦想还在我心中,我相信总有一天会实现这个梦想的。