在我六岁的一天,我早早地起床了。忽然厨房里传来奶奶的声音:“贝贝,你去买一袋盐,家里没有了,中午我要给你做鱼头。”一听是我最喜欢吃的菜肴,于是我兴高采烈地回答:“好!”。一个人去买东西,这可是从来没有过的事情呀!不管三七二十一,我抓起十元钱就以“马跑”的速度跑到商店门口。
我进了商店,你们猜猜发生了什么事?我居然抓起了一袋醋就跑了,结了帐,回到了家。奶奶惊奇地说:“买错东西了”,我仔细一看,我竟然买的是醋。我大声说:“我不买东西了。”奶奶严肃地说:“你必须重新去买。”我不愿意。这时家里静得出奇,我知道奶奶正等着我说这句话:“我自己去买。”可我的嘴里只能说:“不”。奶奶呀,你自己买不就行了吗?为什么非要让我去买呢?可是一想,我已经六岁了,别的小朋友5岁就自己买过东西了,而且是我买错了东西,我要为自己的行为负责,有什么好犹豫的,于是,我鼓足勇气大声说:“奶奶,请让我去买东西。”奶奶高兴地说:“好”。我买了盐回到了家,奶奶笑着说:“这次买对了。”我终于买对了!
我从这件事吸取教训:做事不要慌慌张张,认真细心才能做的好。