学校的作文
秋天时一个天气凉爽的季节,清晨,霞光漫步于小道中,只见学校门前昨天还含苞欲放的菊花,今日已竟相盛开,有白的,有黄的,有红灰的,有紫的,把门前装点得更加美丽。
走进前院,虽已深秋,但教室门的几棵龙爪槐仍然枝繁叶茂。看那枣树,它结的枣象小葫芦,红通通的挂满枝头,因此得名“葫芦枣”。据说它是北京内唯一的一棵了。
中院有一个菱形的金鱼池,里面有许多的红色小金鱼,它们在清清的水里追逐着、嬉戏着。深绿的水面上漂浮着圆圆的睡浮莲的叶片。有的是雪白色的,花蕊浅黄;有的粉里透红。金鱼池的台免上,摆放着许多种花,有睡挂的吊兰,有翠绿针叶形的麦冬,还有开着深粉色花的绣球和大红色的串红。金鱼池旁边有棵山楂树,树上有一串串的山楂,红艳艳挂满枝头。挨着它的柿子树上结满了黄澄澄的大柿子,都把树枝压弯了。
整个校园,在金色的秋天里显得更加美丽。
啊!我爱我们的校园。