这一次我是主角作文
“我就是我,人群中不一样的烟火……”
绿草遍野,百花争放,红的、黄的、紫的,全散布在这一望无际的绿色之中。蝴蝶以花蕾作舞台,蜜蜂用花蕊为麦克风,展现出一场春天的演出。在草叶间,有蚂蚁的忙忙碌碌;有甲虫的帅气威武;有蜻蜓的无拘无束……这一次,我和伙伴们将踏上这片草地,像小法布尔一样探索昆虫世界。
还未开始,便有了争议。不知是谁问道:谁做队长?这是一个十分重要、同时又困难的问题。每一个人内心中的竞争心性像豆荚一样在此刻炸开了——有推荐张三的:“他看过许多科普,对昆虫了解很深。”有李四毛遂自荐的:“我更有组织能力,队长位子非我莫属!”还有王五中的:“嗯,那么,好吧。”但顷刻间,伙伴们齐刷刷地望着我,眼神中泛着光,这眼神的会意我心知肚明了——我自小就是这群伙伴的首领。
我是伙伴们众归所望的,理所应当地成为了他们的队长。这可不是一件好表现的差事。刚踩上这里的第一片绿草,眼前的“猎物”应接不暇,这边从草丛中蹦出一只蚂蚱,两腿一蹬,就消失得无影无踪;那边爬出一条蜘蛛来,八眼瞪众眼,给我们个下马威;一下子又是什么不知名的小家伙,干出些什么稀奇古怪的事来……
这不。突然,草丛“嘶——嘶”地响,压倒周围一片无辜的小草。伙伴们同草丛中的虫儿们一样,四处乱窜,兢兢战战。我定睛一看,呀!一条墨绿色的小蛇!可谓是打了草,惊到蛇,伙伴们突然都躲在我身后,怂恿地说:“你可是队长,你得降住它啊!勇敢的队长!”我心里一下子有了胆怯心、怀恨心、懊悔心、不知所措心。无可奈何,两手颤抖着捏住一根竹棍,去戳蛇鳞,咦?没反应。再一次小心翼翼地挑起蛇身子,感觉动了一下,又急忙放下。我见它没有半点动静,心里又滋生出了好奇心,再一挑,往身后一丢,“啪!”伙伴们吓得叫起来,可凑近一看,哈!一只会发声的玩具蛇。
我不愧是一名英勇无畏的将军队长!我重整战鼓,带领“士兵们”抓获各种“猎物”,有五彩斑斓、形态怪异的;有娇小玲珑、狰狞恐怖的。不论何须虫也,一举拿下!等到傍晚,我们一同打开虫盒,虫儿们飞回了大自然的怀抱,向草叶、向花香、向夕阳,陆续飞去。
这一次,我是主角,像绚丽烟火一般不平凡地绽放、闪烁!