这一次我是主角作文
我一直都特别羡慕影视作品中的主角:情节都是围绕他们所展开的,仿佛一切人,一切事,一切物都是为它们服务的。不过,我认为生活就像一场戏,而我们每一个人都是这场戏的主角。也许身份不同,性格不同,职业不同,时间不同,可每一个人都可能做主角。
刚拿到成绩单,沉重的数字让我原本欢喜的期待之情顿时消散。手中紧握着成绩单向家走去,心想,该怎么和爸爸妈妈说呢?是粗心大意,还是有一些题不会做呢?这时,突然遇到曾经较好的朋友们,她们问我考得怎么样,我犹豫了一会儿,最终还是说了出来。但,朋友们并没有嘲笑我,而是鼓励我:下次,一定要加油哦!
可是,想到爸爸妈妈看到成绩单之后的表情,停下脚步,抬起头,家已经在我的面前。虽然被朋友们鼓励,感觉好了一点,但心中还是有些胆怯。望向身后的那条路,我知道,只要我往后走,就可以离开,也不会看到爸爸妈妈脸上那失望的表情。当我准备这样做时,身后却传来了妈妈的声音。我吃惊又不敢相信地往后看,果不其然,妈妈就站在我的身后。“拿到成绩单了吗?考得怎么样?”妈妈问。“对不起。”说完之后,我把手中的成绩单递到妈妈面前,妈妈看了后并没有训斥我,只是说:“下次一定要考好,加油!”我惊讶质疑缓慢地抬起头,妈妈已经转身走进家门了。
回到家,爸爸问我考得怎么样?我答道:“爸爸,对不起”。爸爸随手接过我手中的成绩单,看了之后问:“你是怎么考得怎么那么低?”我刚要回答,可爸爸并没有让我回答,接着说了很多。虽然爸爸说的那么多话我没有听进去多少,也没有完全放在心上,可爸爸的这些话让我深刻的感受到了父爱的伟大。
屋外倾盆大雨直下。我回想着爸爸妈妈的话,思索完后,望向窗外,发现雨已经停了。我走到厨房,看着爸爸妈妈在厨房忙碌的背影,心中错加生成了幸福感和愧愧疚感。
这一次,我是主角。其实,我们不必特别羡慕影视作品中的主角,因为我们也可以成为主角。