这一次我是主角作文
风雨来前的傍晚颇显的静谧而安宁。霞光将天空染成温柔的粉红,又将云彩镀上夺目的橙黄,天幕有如细软的绸缎。变换的云层缝隙里,一道虹弧隐没在霞光里,只留下浅浅的白光,若隐若现。
从一开始,我就只是台下的观众,目光被台上的绚丽灯光紧紧吸引着。令我记忆格外深刻的是那一次,场地上没有凳椅,人们便都站立着,拥挤的人群密不透风,我不知怎么就占到了台沿的一个位置。乐声大抵是很大的吧,我却近乎听不见了,只记得台上的人儿,穿着颜色鲜亮的衫,动作轻巧而活泼,面上的笑容那样灿烂,在耀眼的灯光下依旧鲜明。那一个瞬间我恍惚中觉得他们该是很快乐的。而那种期许也逐渐在心中萌芽。
后来才发觉,想要成为台上的主角竟是件那样困难的事情。日复一日的练习那么枯燥,害怕在台上的失误的心理又让我止步不前。
只是在又一次没能登台时,所感失落遗憾。
直到那一次我忽然被通知参加训练,那一刻我愣住了,后知后觉心里才开始揣测起来,这会是怎样的一个活动呢。那时候心里的兴奋定是大于不安的,因为至今仍然记得那天的天气很好,阳光很淡,但很温暖,整个人从心到指尖都是舒服而惬意的。我从未那样深刻地感受到我的愿望,那种感觉,促使我下定了决心。
也就是弹指一挥间,到了最后演出的那一天,出乎意料,心很平静,没有先前考虑时的紧张。终于站在台上,那一刻灯光很亮,甚至有些灼热了。台下人很多却很静,面容在灯光下并不看不太真切,只有目光投掷而来的期待。乐声响起,我忽而笑了,是啊,一切的付出终有了回报。内心的愿望又终于实现。
这一切似乎都同我记忆里一样,只是这一次,我是主角。
那是舞台上的主角,我更是自己世界的主角。因为在那一刻,我才真正感受到自我。
直至风停雨时,天空破晓,暖阳终会驱散阴霾。还需怀揣勇气,努力向前。