聚会的作文
转眼间,二十年过去了。
一天清晨,一阵手机的铃声把我叫醒,“嘿,老朋友,别忘了明天的同学聚会啊!”,“同学聚会?明天?”“你忘了??哎,反正你明天上午十点回母校就对了。”“哦,好的。”
一踏进母校,往事就像放电影一样浮现在我的脑海里。想起在母校六年的点点滴滴,我的泪水像断了线的珍珠串顺着脸颊滑落下来。心想:母校的六年时光,现在想起来时多么美好啊!突然,一双熟悉的双手蒙住了我的双眼,“是谁?”,“是我,呵呵!”“嘿呀,多大了,还在玩这种小游戏。”“哎,这有什么吗!”“好了,我们走吧。”
母校变了,一切都变了。教学楼变大了,操场也变大了,后花园变漂亮了,食堂变得更干净了,教室变的更宽敞了??
变了变了,一切都变了,学生走了一拨又一拨,老师换了一批又一批。在今天,我重返往日的校园,在这里,与昔日的老师朋友相聚,我的心情是那样的激动,心里有说不出的欣喜。
走进教室,同学们都在谈论他们的事业啊,谈论小时候的一些事啊,我不禁想起了那次六年级二学月考试前50的表彰会。
那时,五班的陈老师在主席台上讲话,他说了一串进前五十和进步大的同学名单,那是我的心情是可想而知的,肯定是——羡慕嫉妒恨啊。颁奖结束后,陈老师说道:“只有心平气和的人才了能考出好成绩,那些心静不下来的人肯定考不出好成绩,因为他们的心是浮躁的,静不下来,不能专心考试?”听完陈老师的讲话后,我在思考到底怎样才能使我只颗浮躁的心静下来,到底我何时才
能站上主席台,领取那张漂亮的小长方形奖状呢?陈老师后面的话让我有了答案“让我们在短短的几周之后的第三次月考,考出令自己令老师满意的成绩吧!”有了这句话我就有了前进的动力,因为有考试就有希望,有考试就有进步。
“还有,还有,在小学六年级时,我们班的的篮球可是在全年级里顶呱呱的呢。”一个同学争着抢着说道。
记得在那一个学期,学校举办了一个篮球比赛。正当男同学们苦于没有机会展现自己却在运动场上的英姿时,这个比赛就如同及时雨一般降临,男同学们一听说,立马炸开了锅,个个精神抖擞,就像山鸡飞上枝头变凤凰一样神气。走上赛场,男同学们都表现出跃跃欲试的样子,个个底气十足,抱定了必胜的信念。比赛一开始,他们就全身心都投入到了比赛中。只见我们的主力一个抛球,篮球在空中划过一道完美的弧线,我们的队员以迅雷不及掩耳之势接住球,然后开始一边排球,一边奔跑,给人一种人和球都融为一体的感觉。不好,有人来抢球了,嘿,注意了,我传。队员们好像心灵相通一般,就通过另一个队员的一个眼神﹑一个动作﹑一句话知道了他的本意。在一阵你追我赶的激烈的竞争中,一个队员纵身一跳,只听见裁判一声响亮而又振奋人心的哨响,球进了!“耶!球进了!球进了!”我们都欣喜若狂,欢呼雀跃。在接下来的比赛中,我们队渐渐和对方拉开了距离。一球,两球,三球?? 每一次球进,都伴随着我们震耳欲聋的一阵欢呼声,一阵激烈的掌声。比赛快要接近尾声了。最终,我们班以绝对的优势获胜了!大家脸上都漂浮着胜利的喜悦,每个人都开怀大笑,恨不得让全世界都知道我们的喜讯!
六年的时光悄悄的从我们的身边溜走,而这六年的点点滴滴我们却都铭记于心,不曾忘怀。在这六年中,我们与同学纯洁的友谊,与老师深厚的师生之情,都会伴随我们的一生。