大王的作文
我是一个活泼可爱的孩子。我长得有点黑,一张瓜子脸。我的眼睛长长的,单眼皮。我剃着杨梅头,小脸蛋红红的,像一个苹果。我的爱好很多:打篮球、下围棋、学奥数等等。我还有一些缺点:爱磨蹭、胆子小等。我的小名叫同同。我是谁呢?哈哈哈!猜不到吧!我就是磨蹭大王—许开诚。
我最大的缺点当然是爱磨蹭啦!它使我无数次被爸爸妈妈批评。有一天晚上临睡前,我刷好牙,洗完脸。上床开始脱衣服,我一会儿打滚,一会儿跟袋鼠似的跳来跳去。五分钟,才脱好外套;十分钟,才脱完那双臭袜子;二十分钟过去了,还没有脱完衣服。爸爸妈妈提醒了我好几次,可我还是慢慢吞吞的。终于,爸爸忍无可忍了:“同同,再给你一分钟时间,你再不脱好衣服,就要被我打啦!”我一听,就飞快地脱衣服。一眨眼,我就脱好了衣服,盖好了被子。爸爸把灯关了,叹了口气,低声道:“这孩子真磨蹭啊!”
还有一次,我放学回家,吃了点东西,去写作业,刚写了三分钟,就出来把自己存钱罐里的钱数了两遍,再去写作业,才写了两分钟,又出来喝了一杯水,又进去写作业……总之,我就是进去、出来、进去、出来。结果,六点钟了,我的作业才写了一半,被妈妈批评了。
我知道磨蹭很不好,我一定要把这个缺点给改正过来。虽然我不能一下子改好,但是我会每天进步一点点!