我爱你作文
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一汪清泉,她伴随着儿女的一饮一啜、丝丝缕缕、绵绵不绝,于是,在儿女的笑声中融入了母爱的缠绵!
我爱你,妈妈!在别人的眼里,父母与子女都有隔阂,而我和你是属于“一块糖也要两人分”的好朋友。或许喜,或许悲,我们都会想起对方。我们的感情似一杯浓浓的茶,越品越有味!
在这简单的朋友关系之中,有透露出您对我那深深的爱。你的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语;你的爱是热情的鼓励,是严格的要求;母爱是一种巨大的火焰,使人在这种火焰中炼巧。你的爱就是这样一次又一次成为我前进的动力,让我加油奋发!母爱是飞翔的希望。你的爱使我试飞蓝天,得到雨点般的赞扬。你很少批评我,而是鼓励我;你很少责怪我,而是安慰我。你使我不断恢复信心,更加努力!
我喜欢听你“叽喳”的声音。因为这包含着你无限的爱。早晨天还没亮,你就开始“叽喳”:“快起床!不然会迟到了!”晚上,我睡觉你也会唠叨上几句。也许别人会厌烦,但我觉得像是一首悦耳动听的旋律。
妈妈,你还记得吗?那是一个漆黑的夜晚,蚊子不知为何欢呼雀跃,在我的鼻子上跳舞,还高兴的“亲吻”我几口。你不顾劳累,翻身起床点蚊香,给我搽药,还轻轻地给我扇扇子,自己的身上却渗出了珍珠般的汗珠!我想对你说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,你还记得吗?那是一个炎热的夏天,我发高烧了。在吃了药还不退烧的情况下,你不停的换湿毛巾放在我额头上,用酒精檫拭我的四肢。你就这样不厌其烦的重复做着,安慰着我,讲故事给我听。爱就像一丝清凉的风吹向我。哟!妈妈你却全身汗透了!我想对你说:“妈妈,早点休息吧”
妈妈,我想大声喊:“我好爱你!”
莺归雁去,春去秋来。我在一天天长大,你却一天天衰老。但我永远爱着你!就像老鼠爱大米!