我爱你作文
莎士比亚曾说:“生活里没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”我十分爱书,因为他教会了我太多太多。
书教会我坚强
我终日埋头于书中,寻找一些教会我坚强的话,让他带我冲破重重难关。
啊,找到了:“如果他是一颗软弱的草,就任他枯萎吧;如果他是一位勇敢的人,就让他自己找出一条路吧。”当我们面对困难,身处逆境时,我们要记住:“一星陨落,暗淡不了整个星空;一花凋零,荒芜不了整个春天。只有踏过了荆棘,前方才有铺满鲜花的康庄大道;攀上了高峰,脚下才会是翠绿无边的平坦大道;”多美的句子啊!多么深刻的内涵啊!书,我爱你,是你教会了我坚强和勇敢。还远不止这些呢,还有“会当凌绝顶,一览众山小。”字字珠玑,句句真理。
书教会我自信
一句“天生我材必有用”激起了我内心的自信,对于段老师课程的积分排名情况,此刻的我已是信心满满。杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”,真是道出了开卷必有益的真理。书,我爱你,是你教会了我自信。
书教会我走向成功
书已经教会了我太多太多,最终教会我的是走向成功,是做人的道理,是生命的真谛。书教会我坚强,面对困境,我已不再害怕,书教会我自信,面对人生的难题,我已学会揭开它神秘的面纱,眼前即是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。在“小荷才露尖尖角”的六月里,书陪伴我度过了备考的日日夜夜,与我奋战到最后一天;在“早有蜻蜓立上头”的七月里,书陪伴我迎战两天,期末考试取得了喜人的成绩,书与我分享了成功后的喜悦;在“晴空一鹤排云上”的九月里,我即将与新的书本相遇,我已迫不及待想要认识新的书,新的伙伴。书,我爱你,与你为伴,你终将教会我更多更多,最终,指引我走向成功的彼岸。
书,让我多了一份成熟,少了一份幼稚;多了一份聪明,少了一份愚昧。书,我爱你,在我们相遇、相识、相爱的过程中,你教会了我太多太多。